Máx 24º

Torneo Apertura
Vélez Sarsfield terminó con un triunfo ante Colón
En el cierre del Apertura se impuso al Sabalero por 1 a 0 con gol de Centurión

Vélez Sarsfield cerró anoche su año futbolístico con una victoria sobre Colón por 1 a 0. El gol lo logró Emanuel Centurión, a los 17 minutos del segundo tiempo, con un zurdazo a la salida de un córner que Laureano Tombolini no pudo contener.
Con este resultado, hasta el momento, el cuarto puesto en el torneo Apertura quedó para Chacarita Juniors. El único todavía capaz de quitarle ese lugar a los de José Pastoriza es San Lorenzo, pero para alcanzar ese objetivo tendrá que vencer a Independiente, justo el equipo que tratará de conseguir el título.
En el primer tiempo fue Vélez el que dejó una mejor imagen, en especial por los desbordes de Cristián Bardaro y la peligrosidad de Lucas Valdemarín.
Los de Liniers también prevalecieron en el juego porque resultaron más influyentes los mediocampistas Juan Carlos Falcón, Leandro Somoza, Esteban Buján, Emanuel Centurión y Leandro Gracián.
El equipo local dispuso de una chance neta a los 38 minutos, cuando Valdemarín se impuso en la carrera y su potente remate pegó en el poste derecho.
Colón había comenzado el juego en busca del triunfo y del cuarto puesto, pero duró poco el predominio de los uruguayos Javier Delgado y Juan Martín Parodi y del goleador César Carignano, quien careció de un correcto abastecimiento de parte de sus compañeros. Al mismo tiempo, cuando el conjunto santafesino fue exigido en defensa respondió con eficacia Ariel Pereyra.
En la segunda parte el juego se abrió a partir de la conquista de Centurión.
El conjunto dirigido por Edgardo Bauza se adelantó en procura de la igualdad y quedaron espacios para que Vélez completara la operación sin mayor pérdida de tiempo.
De todos modos, Vélez careció de la definición necesaria, a pesar del ingreso de un especialista como Roberto Nanni. Pero más allá de fallar en el arco rival, cuando Colón presionó, la respuesta de Bernardo Leyenda fue suficiente para conservar la diferencia y en definitiva quedarse con los tres puntos. (DyN)

Alcides Píccoli le gana en el salto a Lucas Valdemarín.