Min 17º
Máx 24º

Copa del Mundo de Hockey Femenino
Las Leonas ganaron y se vengaron de China

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped dio un paso decisivo para acceder a las semifinales al vencer ayer a China por 2 a 0, en un encuentro por la cuarta fecha del Grupo A de la 10ª Copa del Mundo que se juega en la ciudad australiana de Perth. Los goles de las Leonas, que se tomaron revancha de las asiáticas quienes les ganaron en la final del último Champions Trophy, fueron convertidos por la delantera Soledad García a los 5 y 10 minutos del primer tiempo.
Argentina volverá a presentarse hoy a las 3.05 frente a Escocia, partido en el cual seguramente alcanzará matemáticamente la clasificación.
Esta victoria fue especial para el equipo argentino ya que China era una asignatura pendiente por lo ocurrido en la final del Champions Trophy en Macao, en donde perdieron en definición por disparos desde el punto del penal.
La cordobesa García fue letal en los primeros 10 minutos, lapso en el cual convirtió los goles que definieron el partido.
A los 5 minutos la cordobesa recibió la pelota tras una excelente combinación entre Luciana Aymar y Ayelén Stepnik y con preciso remate superó a la arquera Nie Yali.
Argentina no se conformó y sobre los 10 minutos otra vez Soledad García con un remate de revés estableció el 2-0.
Las Leonas manejaron el ritmo del encuentro, mientras que China atacó con pocas ideas y para colmo se encontraron con Cecilia Rognoni y la arquera Mariela Antoniska que fueron impasables.
Sustentado también en la solidez de Aicega, el criterioso trabajo de Stepnik, el dribbling de Aymar y la eficacia de Sole García, Las Leonas se tomaron revancha y demostraron que su juego está en franco ascenso.
El único episodio desagradable fue la lesión de Mercedes Margalot, quien en el segundo tiempo recibió en la nariz un bochazo y debió retirarse de la cancha.
La síntesis fue la siguiente:
Argentina: Mariela Antoniska; Mercedes Margalot, Cecilia Rognoni, Magdalena Aicega y Claudia Burkart; Luciana Aymar, Ayelén Stepnik y Mariana González Oliva; Inés Arrondo, Soledad García y Karina Masotta. Ingresaron: Doreski, Russo, De la Paz Hernández y Ferrari. DT: Sergio Vigil.
China: Nie Yali; Long Fengu, Chen Zhaoxia, Ma Yibo y Cheng Hui; Huang Junxia, Fu Baorong y Tang Chanling; Li Shuang, Chen Xiao Ling y Chen Qiuqi. DT: Changback Kim.
Estadio: Perth Hockey Stadium.
Goles: 4' y 10' Soledad García (A). (Télam)

La cordobesa García marcó los dos goles de la victoria.