Min 17º
Máx 24º

Tenis: Francia está más cerca de la Copa Davis
El dobles se impuso a Rusia y los galos están 2 a 1

Francia aventaja a Rusia por 2-1 en la final de Copa Davis de tenis, tras ganarle Fabrice Santoro y Nicolas Escude el partido de dobles a Marat Safin y Yevgueni Kafelnikov por 6/3, 3/6, 5/7, 6/3 y 6/4.
Santoro y Escude necesitaron 3 horas y 43 minutos para a los rusos en el partido disputado en el Palacio de los Deportes Paris-Bercy, en la capital francesa.
El viernes, Marat Safin había dado el primer punto a Rusia al vencer a Paul-Henri Mathieu, antes de que Sebastien Grosjean empatara para Francia tras su triunfo sobre Yevgeny Kafelnikov.
El dúo francés iba perdiendo por dos sets a uno y 2-0 en el cuarto juego, pero lograron dar la vuelta al partido.
Escude, lesionado en la espalda tras una caída, se puso un cinturón abdominal, cediendo su servicio en el inicio del cuarto set, y el ex presidente Boris Yeltsin, presente en las tribunas, saltaba de alegría viendo cerca un triunfo del dúo ruso cuando ganaba por 2-0 en esa cuarta manga.
Pero Kafelnikov, por tercera vez en el partido, perdió su servicio en el cuarto juego. Y, por primera vez en el encuentro, los franceses lograron arrebatar el saque a Safin en el sexto juego para ganar la manga por 6-3.
Safin perdió de nuevo el servicio en el inicio del quinto y último set, y los franceses, animados por los 14.500 espectadores presentes en Bercy, mantuvieron la ventaja para ganar la manga definitiva por 6-4.
La jornada de hoy será decisiva. Los dos números uno, Grosjean y Safin, se enfrentarán en primer termino, mientras que en el segundo, que será definitivo en caso de victoria del ruso en el primero, Mathieu se medirá con Kafelnikov.
En el curso de toda la historia de la Copa Davis, Francia nunca ha perdido una final tras ir venciendo por 2-1. Y, desde 1978, el país que ganó el doble siempre ha ganado la final.
Sin embargo, en el primer encuentro entre la ex URSS y Francia en 1973, en semifinales de zona, en Moscú en polvo de ladrillo, Francia, que ganaba por 2-1 después del doble, fue batida por 3-2 tras las derrotas de Patrick Proisy y de Francois Jauffret en los últimos dos individuales. (Télam)

Escude volea y Santoro observa muy concentrado.