Máx 32º

Apertura 2002
Vélez se llevó de La Plata más de lo que fue a buscar
Golpeó justo y venció a Estudiantes, que no mereció irse con las manos vacías

Vélez no desaprovechó sus oportunidades y por eso impuso un injusto 2-1 en su visita a Estudiantes. Valdemarín pegó primero (apenas esperó 50 segundos) y a Vélez le alcanzó para ganar el parcial. Pavone devolvió el golpe ni bien empezó el segundo período (a los 2 minutos), pero Centurión capturó una pelota desprotegida (a los 27) y le dio la victoria a los de Liniers.
Los dos equipos llegarán a la última fecha del Apertura con menos puntos de los esperados, porque Vélez sigue por la mitad de la tabla y Estudiantes sólo tiene debajo a Chicago y Huracán.
El inicio tuvo un gol prematuro, el que consiguió Valdemarín en una gran definición, porque acompañó el desborde de Arias, tomó distancia de su marcador en el momento adecuado y definió a la derecha de Docabo. Vélez fue el más regular aunque Estudiantes pudo empatar. Krupoviesa y Pavone llegaron a comprometer su triunfo parcial.
En el segundo tiempo hubo un dominio importante de Estudiantes porque Gelabert volvió a exhibir su crecimiento y Krupoviesa y Pompei también levantaron. El local se entusiasmó por el empate de Pavone, quien se impuso de cabeza entre su marcador y la salida deficiente de Leyenda.
Estudiantes pensó que iba a obtener el triunfo, pero Centurión sacó provecho de un rechazo de cabeza de Colotto y de la carencia de respuestas de Docabo, quien ni atinó a moverse. Dos tiros libres de Tito Pompei en el final casi le dan el justo empate a un Estudiantes que de no debió irse con las manos vacías porque fue en definitiva el que más buscó.