noviembre de 2002
Min 14º
Máx 23º

Liga de Campeones: Crespo metió los dos goles de la victoria de Inter

El delantero argentino Hernán Crespo logró ayer los dos goles de Inter, dirigido por Héctor Cúper, que derrotó a Ajax de Holanda, por 2 a 1 y pasó a la segunda ronda de la Liga de Campeones de Europa.
Además, los argentinos Julio Rossi y Christian Giménez hicieron un gol cada uno en Basilea de Suiza, que empató con Liverpool de Inglaterra 3-3, luego de tener una ventaja de tres tantos, y avanzó de fase.
Por el grupo D, Crespo logró, a los 5' y 7' minutos del segundo tiempo, los tantos de Inter, único líder de la liga italiana, y alcanzó los ocho goles en el torneo. En Inter jugaron de titulares, además de Crespo, Javier Zanetti y Matías Almeyda.
En el otro partido del grupo, Olympique Lyon (Francia), igualó 1-1 con Rosenborg de Noruega y quedó con 8 puntos, al igual que Ajax, pero fue eliminado ya que perdió los dos partidos con la escuadra holandesa.
En la zona B, los argentinos Julio Rossi y Christian Giménez lograron los primeros goles de Basilea de Suiza, que empató con Liverpool de Inglaterra, 3-3 y pasó a la segunda fase, por primera vez en la historia de un equipo suizo.
Rossi -ex River Plate-, logró el primer gol del equipo suizo a los 2 minutos del primer tiempo (el quinto en el certamen); Giménez -ex Boca Juniors y San Miguel-, aumentó a los 22 minutos y Thimothee Atouba convirtió el tercero a los 29'.
En la segunda etapa, Danny Murphy, Vladimir Smicer y Michael Owen marcaron a los 16, 19 y 40 minutos.
En el otro cotejo de la zona, Valencia, que ya estaba clasificado, goleó, con el argentino Christian Kily González de titular y Pablo Aimar entre los suplentes a Spartak Moscú, de Rusia, por 3 a 0, de local, con goles de Juan Sánchez (2) y Fabio Aurelio.
Con estos resultados, Valencia quedó con 16 puntos, Basilea con 9; Liverpool 8 (jugará la Copa Uefa) y Spartak Moscú 0.
En la zona C, Real Madrid, actual campeón, con el ingreso de Santiago Solari en el segundo tiempo, empató con Genk de Bélgica (1-1), de visitante, y pasó de ronda, al igual que Roma, que sin Gabriel Bastistuta y con Walter Samuel de titular igualó con AEK Atenas de Grecia (1-1).
En Roma, al menos seis policías resultaron heridos y dos hinchas fueron arrestados durante los choques previos al partido. Los hinchas más radicalizados lanzaron todo tipo de objetos contra la policía, que definió el ataque como un "intento de emboscada" y que reprimió para dispersarlos y recurrió a los gases lacrimógenos. Durante los choques también resultaron heridos, aunque levemente, un periodista y un operador de televisión, atendidos en la enfermería del estadio.
En el grupo A, Borussia Dortmund, de Alemania, ya clasificado a la próxima instancia, sin el argentino Juan Fernández, perdió con Auxerre de Francia por 1 a 0 y Arsenal, que también ya había pasado de ronda, empató sin goles con PSV Eindhoven, de Holanda. (Télam)

Hernán Crespo ya lleva 8 goles en la competencia.