noviembre de 2002
Min 14º
Máx 24º

Copa Sudamericana: El Ciclón sopló bajito en la altura
Ganaba con un gol en contra de Sandy, pero perdió en el final con tantos de Sánchez y Mercado

San Lorenzo hizo todo lo posible para aguantar primero la ventaja obtenida y luego el empate, pero sobre el final del cotejo cedió su resistencia y terminó perdiendo 2 a 1 como visitante frente a Bolívar de Bolivia en la altura de La Paz, en el partido de ida de una de las semifinales de la Copa Sudamericana.
El defensor Marco Sandy, en contra de su valla, puso en ventaja a San Lorenzo a los 36 minutos del primer tiempo, pero Bolívar dio vuelta el resultado en la segunda etapa con goles de Oscar Sánchez y Miguel Mercado, a los 11 y 42, respectivamente.
El encuentro desquite se desarrollará el próximo miércoles en el estadio Nuevo Gasómetro, donde San Lorenzo está obligado a ganar por dos goles de diferencia para acceder directamente a la final del certamen o bien por uno para forzar una definición con remates desde el punto penal.
El equipo paceño fue claro dominador en los primeros 25 minutos, al punto que San Lorenzo casi no cruzó la mitad de la cancha, no sólo porque salió con la clara intención de esperar a su rival del medio hacia atrás sino también porque se vio obligado por los costantes avances bolivianos.
Así, San Lorenzo pasó por varios sobresaltos, incluido un cabezazo de Oscar Sánchez en el palo izquierdo después de una mala salida de Saja.
A los 36 y cuando nada lo hacía prever, el equipo argentino logró la apertura del marcador, injusta por cierto. Astudillo se escapó por la derecha, enganchó en el área y envió un pase alto para Acosta, pero en el camino se interpuso Tufiño, cuyo despeje de cabeza pegó en su compañero Sandy y se introdujo en la valla defendida por Fernández.
El arranque del segundo tiempo fue similar al comienzo del cotejo, con el local atacando y con San Lorenzo cuidando la ventaja obtenida.
Tanto fue Bolívar que a los 16 tuvo su premio cuando Botero bajo de cabeza una pelota dentro del área para que Oscar Sánchez estableciera el merecido empate con un zurdazo bajo contra el palo derecho.
El gol motivó aún más al conjunto paceño, que continuó atacando en procurar de conseguir el desnivel. Y oportunidades no le faltaron, pero la falta de precisión en los momentos clave y la gran actuación de Saja, la figura excluyente de San Lorenzo, impidieron que cristalizara en gol las situaciones que dispuso.
Casi sobre el final, Bolívar, que fue mucho más durante todo el cotejo, logró lo que tanto buscó: la victoria. Fue a los 42 minutos con un gol de Mercado, luego de un nuevo desborde de Gatti Ribeiro por el sector derecho y un remate posterior de Botero que se desvió en Morel Rodríguez. (Télam)