Min 10º
Máx 19º

Los milaneses están bien arriba en las posiciones
Italia: Inter no afloja con los triunfos
Batió su propio récord para un comienzo de campeonato italiano al ganar 19 puntos sobre 21 posibles

Inter, dirigido por Héctor Cúper, sumó su sexta victoria del torneo al vencer 2 a 0 a Como y logró mantenerse como único líder del torneo italiano de primera división, al completarse ayer la 8ª fecha.
Christian Vieri y el uruguayo Alvaro Recoba marcaron los goles del equipo interista, que en esta oportunidad no sufrió sobresaltos pero al igual que en otras fechas no brilló.
Inter gozó de los buenos desempeños de Javier Zanetti y Matías Almeyda, mientras que el goleador Hernán Crespo estuvo apático y Nelson Vivas permaneció en el banco de suplentes.
Los milaneses siguen cosechando récords de eficacia en el inicio de un torneo, pues no comenzaba tan bien un campeonato (ganó 19 de los 21 puntos en juego) desde la temporada 1966-67.
El otro equipo de la ciudad, Milan, volvió a mostrar un fútbol de alto vuelo y derrotó 2-0 a Reggina, con goles de Filippo Inzaghi (su tanto número 100 en el calcio) y el brasileño Rivaldo para mantenerse como único escolta.

Penal clave
El partido comenzó a definirse a los 18 minutos cuando el chileno Jorge Vargas cometió una falta en el área y fue expulsado, tras lo cual el arquero Luca Castellazzi atajó el penal ejacutado por Rivaldo, pero no pudo impedir que Inzaghi marcara de rebote.
El ex Barcelona, de buena labor, se tomó revancha cuando no tuvo más que anotar ante el arco libre el segundo de su equipo.
Juventus sufrió para mantenerse tercero y sólo le pudo ganar como visitante a Modena con gol de cabeza de su gran estrella Alessandro Del Piero, quien había sido suplente e ingresó en el complemento.
En el equipo turinés tuvieron un desempeño decepcionante Mauro Camoranesi y el chileno Marcelo Salas, ambos reemplazados en el segundo tiempo.
Lazio mantuvo su andar victorioso y ganó visitando a Empoli por 2-1, con goles de Bernardo Corradi y el yugoslavo Dejan Stankovic, mientras que Gianluca Atzori marcó para el local.
El equipo lacial alineó como titular a Diego Simeone, mientras que Claudio López ingresó a los 52 minutos y fue clave en el triunfo, ya que armó la jugada del segundo gol. Por su parte, Juan Pablo Sorín, se quedó en el banco de relevos.

Sin Batistuta
Roma, que sufrió la baja a último momento de Gabriel Batistuta lesionado en el tobillo izquierdo, sólo empató 2-2 como local ante el modesto Perugia.
Los romanos, que contaron con Walter Samuel de titular, sufrieron la expulsión del arquero Francesco Antonioli a diez minutos del final del primer tiempo, por un penal que fue convertido por el brasileño Zé María. Más tarde, Fabrizio Miccoli aumentó.
El equipo de Capello reaccionó y empató con goles del defensor Christian Panucci y de su capitán Francesco Totti.
La programación se completó con los triunfos de Atalanta 2-0 sobre Piacenza y Chievo Verona ante Parma 1-0.

Vieri abrió el camino para la importante victoria.
Segunda: Livorno y Cagliari comparten la punta