Máx 19º

Apertura 2002
Chacarita anda de racha y dio cuenta de Lanús
Le ganó en su propia cancha, sobre el final, por 1 a 0

Chacarita reafirmó su buena campaña en el torneo Apertura en el sur boanerense. Venció a Lanús 1 a 0 a dos minutos del final y se mantiene en un más que meritorio cuarto puesto, mientras los granates volvieron a preocuparse por el promedio, si bien por ahora están bien a salvo.
Chacarita logró su segunda victoria consecutiva, mientras que Lanús dejó atrás una racha invicta de cuatro encuentros y seis como local.
El primer tiempo fue equilibrado y tuvo en los 20 minutos iniciales un juego intenso. Mientras Chacarita dominó la mayor parte del desarrollo, Lanús lo emparejó a través de las combinaciones por la derecha de Almirón y Mannara, este en su nueva faceta de delantero.
La situación más clara de la etapa inicial fue para el equipo de Pastoriza: a los 15' Moreno exigió con un remate esquinado a Navarro Montoya, quien controló el balón junto al palo izquierdo.
En el segundo período Lanús dominó pero se encontró con el muro que significó el Mono, quien evitó otros dos claros intentos ofensivos funebreros. A los 21' le sacó un cabezazo a Mannara, luego de un córner de Moreno, en tanto que a los 25' un centro llovido de la Vieja fue desviado al córner por el ex arquero de Boca.
Y basado en el buen rendimiento del colombiano, Chacarita llegó inesperadamente al gol cuando Román Díaz cedió por la izquierda a Romero, quien quedó mano a mano con Claudio Flores y definió de derecha. Demasiado premio para Chacarita, que al fin anda derecho y eso cuenta para desnivelar partidos cerrados como el de ayer.