Máx 20º

Empató 2 a 2 con Nueva Chicago
Independiente no supo aprovechar las ventajas
Dos veces estuvo arriba pero no lo pudo sostener

El indiscutiblemente mejor equipo del torneo Apertura, Independiente, fue incapaz anoche de aprovechar dos ventajas y Nueva Chicago le empató 2 a 2 en el estadio José Amalfitani, por lo que quedó expuesto a que se le arrimen los escoltas Boca y River Plate.
Federico Domínguez puso a Independiente arriba; Chicago empató transitoriamente a los 14' del complemento; Silvera desniveló a los 35' de penal, y dos minutos después empató por la misma vía Julio Serrano, tras una infracción muy dudosa que sancionó Daniel Giménez.
El equipo de Gallego rindió mucho menos de lo previsto y por eso fue incapaz de sostener las dos ventajas que llegó a sacarle a un rival que marcha en los últimos puestos y que sigue comprometido con el promedio.
Desde un principio todo pareció favorable para Independiente porque el artillero Silvera quedó solo frente a Velázquez, pero tapó el arquero paraguayo.
Por el lado derecho del ataque Lucas Pusineri superó constantemente a Maximiliano Ortiguera y de una de sus primeras intervenciones surgió el tiro libre que ejecutó Insúa y aprovechó de cabeza Federico Domínguez.
El aspirante a campeón se quedó lentamente y Chicago empezó a adelantarse para buscar el empate. Quedó claro que Independiente de ninguna manera estaba en su mejor jornada, pero el Torito seguía sin ponerlo en mayores aprietos.
De todos modos Independiente continuó sin reaccionar, sin recobrar su nivel y Ariel Carreño comenzó a generar peligro en el fondo rojo, la reconocida debilidad del líder.
Sobre el epílogo del primer período Independiente se quedó sin su armador Daniel Montenegro, quien sufrió un esguince en el tobillo izquierdo, consecuencia de una de las infracciones a las que los de Mataderos recurrieron con bastante frecuencia. Toda la segunda parte el puntero la afrontó con Leonel Ríos en lugar del lesionado Montenegro.
La situación estuvo controlada para los de Avellaneda, hasta que hubo un error mayúsculo en la defensa, porque Franco dejó tirar un centro desde la derecha y Couceiro entró libre por detrás de todos para vencer a Díaz.
Independiente quedó aún más perturbado y trató de apurar el paso en procura del segundo gol.
En una entrada frontal al área de Pusineri fue Ariel Borda quien intentó cortarle el camino y el juez cobró el penal que aprovechó Silvera.
De nuevo el rojo fue incapaz de mostrarse seguro y en un centro aéreo Giménez llamó la atención todavía más que antes al cobrar una supuesta falta de Domínguez contra Serrano.
El mediocampista terminó de arruinarle la velada a Independiente y toda su gente tomó el resultado como si se tratara de una derrota, aunque todavía lleva una ventaja más que importante. (DyN)

¿Adónde creés que vas? le dice Ortiguera al Rolfi.