Máx 20º

Apertura 2002
Olimpo volvió a sonreír con un triunfo en Bahía
Derrotó 1 a 0 a Vélez, luego de tres derrotas consecutivas

Olimpo emergió de una serie de tres caídas consecutivas y le ganó anoche a Vélez Sarsfield 1 a 0 en Bahía Blanca. El gol para el triunfo y el promedio lo aportó el especialista Silvio Carrario, a los 40 minutos del primer tiempo.
El conjunto bahiense logró una victoria valiosa porque lucha por mantenerse en la categoría y lo hace desde una posición incómoda ya que con estos tres puntos descontó mucho pero aún sigue abajo de todos, aunque mucho más cerca de Central, Unión y Chicago.
Olimpo de ninguna manera se quedó a esperar un éxito afortunado, todo lo contrario, buscó imponerse desde un principio. En el local fue importante la tarea que por los costados desplegaron Mannara y Tavio, y adelante Carrario se convirtió en un factor de preocupación constante. También fue clave la tarea de los guerreros Pietravallo y Rogelio Martínez en la mitad de la cancha.
Vélez fue inexpresivo, muy por debajo del nivel que mostró en la primera parte de esta competencia. Se notó la falta de Valdemarín y los desbordes que suele aportar Husain. Arias fue intrascendente y Nanni quedó aislado.
La conquista de Carrario, punteando ante Leyenda, llegó sobre el final del capítulo inicial, como consecuencia de la pelota que le bajó Tavio tras córner de Desagastizábal.
En el segundo tiempo Olimpo procuró mantener a Vélez lejos de Vivaldo, pero la misión se complicó a partir de la lesión de Pietravallo en su rodilla izquierda. La presión de Vélez se hizo sentir y las tres unidades para los sureños entraron en zona de riesgo. Para el último cuarto de hora Ischia recurrió al mediocampista Buján y al delantero Bardaro (por Bustos y Arias) pero los anfitriones lograron resistir.
Sobre el final Dudar por Pellegrino, con la intención de intentar un cabezazo salvador pero Falcioni contestó con la inclusión de otro grandote, Delorte por Desagastizábal y el marcador resultó inalterable. Bahía al fin tuvo respiro y vuelve a cobrar fuerza para mantenerse en primera.

Tavio se tira para frenar la marcha de Gutiérrez.
Falcioni: "Ganar era clave para levantar"