Min 14º
Máx 19º

Hockey: Argentina desperdició una gran chance ante Alemania
Ganaba 3-0 faltando 4 minutos y le empataron. Ahora la serie sigue en Rosario

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped desperdició ayer de manera increíble una histórica posibilidad de vencer por primera vez al campeón del mundo Alemania, al empatar 3-3 después de ir ganando 3-0 cuando faltaban cuatro minutos para el final del segundo test match.
Con la igualdad, los alemanes, que el miércoles habían ganado 6-4, lideran la serie internacional de cuatro partidos que se completará en Rosario el sábado y domingo próximos.
El equipo dirigido por Jorge Ruiz levantó notoriamente su producción con relación al partido del miércoles, principalmente en el aspecto defensivo, en el que brilló durante los primeros 65 minutos de juego.
Presionando en todos los sectores, los albicelestes impidieron que los teutones desarrollaran su juego preciso. Les cerraron los espacios y los forzaron a cometer errores, por lo que los alemanes casi no llegaron al área local y solamente generaron dos córners cortos, uno de los cuales fue recién en el cierre del partido.
Por el contrario, la Argentina encontró la justeza y la eficacia que no había tenido anteayer, fundamentalmente en la primera parte, en la que llegó en cuatro ocasiones y facturó en dos de ellas, una a través de Mario Almada, quien recibió un centro desde la derecha y definió de revés, y otra de Jorge Lombi, quien clavó un córner directo en el ángulo inferior derecho del arquero.
Si el primer tiempo de la Argentina había sido bueno, la primera media hora del segundo fue mucho mejor. Los alemanes nunca le encontraron la vuelta a un equipo nacional que mantuvo el control de la bocha y dispuso de claras ocasiones para aumentar la diferencia.
La buena actuación del arquero alemán Clemens Arnold impidió que la distancia fuera mayor hasta los 29 minutos, cuando un penal de Bjorn Emmerling al Chapa Carlos Retegui le permitió a Lombi poner un 3-0 que parecía definitivo.
Pero por algo Alemania es el campeón del mundo. Relajarse ante ellos es un pecado, y la Argentina se relajó. Cometió los errores defensivos que no había cometido hasta ese instante y los germanos lograron en tres estocadas un empate inesperado que tuvo sabor a derrota para el equipo albiceleste.
Ambos seleccionados llegarán hoy a Rosario para disputar mañana y pasado los dos últimos encuentros amistosos, a partir de las 19. Por la tarde, Alemania y Argentina estarán entrenando en la cancha de Jockey Club, escenario de los test match.
En el conjunto albiceleste estarán dos rosarinos: Ezequiel Paulón (Junior de España) y Ramiro García González (Universitario de Rosario).

El equipo de Jorge Ruiz no supo defender el triunfo.