Máx 16º

Pretemporada de la NBA
Básquet: Ginóbili debutó en San Antonio
El escolta bahiense marcó seis puntos en la derrota frente a Houston Rockets

Emanuel Ginóbili jugó 17 minutos para San Antonio Spurs y Rubén Wolkowyski 10 para Boston Celtics, en los partidos disputados en la madrugada de ayer por la pretemporada de la liga norteamericana de básquetbol (NBA).
En tanto, el bahiense Juan Ignacio Sánchez, el tercer argentino que jugará en la NBA en la temporada 2002-2003, aún no debutó en Detroit Pistons.
Ginóbili formó parte del equipo de San Antonio que cayó como local ante Houston Rockets por 96-93.
El bahiense, quien se recuperó de una lesión en el tobillo derecho, jugó 17 minutos, convirtió seis puntos (3-7 en dobles y 0-2 en triples), capturó cuatro rebotes, tres defensivos y uno ofensivo, otorgó dos asistencias, cometió dos faltas personales, recuperó dos balones y tuvo una sola pérdida.
Hasta el momento, San Antonio logró dos victorias y otras tantas derrotas y su próximo compromiso en la pretemporada será el viernes 18 ante New York Knicks, como local.
Por su parte, Wolkowyski jugó 10 minutos en la caída de Boston ante New Jersey como visitante por 104 a 92.
El chaqueño convirtió seis puntos (2-5 en dobles, 0-1 en triples y 2-2 en libres), tomó un rebote ofensivo, dos defensivos, dio una asistencia, cometió una falta personal y como saldo más negativo sufrió tres pérdidas.
Con este, el pivote argentino jugó en los tres partidos de pretemporada de Boston, que lleva un registro de dos triunfos y una derrota.
La próxima presentación de Boston será el jueves 17 nuevamente ante New Jersey, esta vez como visitante (esos equipos jugaron la final de la Conferencia del Este en la última temporada).
En tanto, Sánchez no ingresó en la importante victoria que Detroit Pistons consiguió en su cancha ante el poderoso Dallas Mavericks por 106 a 102 (tercer éxito consecutivo de los Bad Boys en la pretemporada).
Como dato preocupante para el bahiense, los jugadores perimetrales de Detroit, Chauncey Billups, Chucky Atkins y Richard Hamilton, tuvieron destacadas actuaciones, con 13, 16 y 18 puntos respectivamente, por lo que Sánchez deberá trabajar mucho para poder ganar minutos en el equipo.
El próximo partido de Detroit volverá a ser ante Dallas, esta vez como visitante. (Télam)

Ginóbili lució por primera vez la casaca de los Spurs.
Liga Nacional: Boca se afirma en el liderazgo