Máx 20º

Fútbol de la región
Liga Casildense: Alumni festejó pese al empate
El 0 a 0 ante Huracán de Chabás le permitió clasificar a las semifinales

Alumni de Casilda pudo festejar pese al empate. El 0 a 0 que se registró entre el equipo casildense y Huracán de Chabás terminó brindándole la posibilidad de hacerse un lugar en las semifinales de la Liga Casildense.
En el partido de ida -disputado en Chabás- habían igualado 1 a 1, pero Alumni gozó del beneficio de una mayor diferencia de gol. De esta manera, en la próxima instancia del torneo, Alumni deberá enfrentar a Belgrano de Arequito.
El encuentro tuvo un trámite bastante pobre y en este punto mucho tuvo que ver que el fuerte viento. Es más, cuando apenas se habían disputado nueve minutos, el árbitro Alberto Martínez debió suspender el encuentro por un lapso de diez minutos. Pero en el momento en que el juego se reanudó se desató una fuerte lluvia, que también incidió en el juego.
Más allá de eso Alumni sacó provecho de saber que el empate lo beneficiaba y diagramó un sistema defensivo, el que Huracán no pudo vulnerar.
El Globo trató de atacar en todo momento, pero tuvo que remar no sólo contra la sólida defensa del conjunto casildense, sino también contra el temporal.
En el equipo de Alumni se destacaron el Ruso Giampaoli y Fernando Vitali, quienes sobresalieron en una defensa que se mostró muy atenta a los ataques de Huracán.
De todas maneras el equipo de Chabás terminó coronando un campeonato más que importante, ya que encaró el torneo sin realizar ninguna incorporación, es decir con un conjunto plagado de juveniles.
En el otro encuentro de semifinales se enfrentarán Unión Casildenses y el tricampeón Aprendices Casildenses.
Por su parte, en el segundo partido de semifinal de tercera, Alianza Deportiva y 9 de Julio empataron 0 a 0. El próximo fin de semana jugarán el tercer encuentro en cancha neutral.
Informe: Miguel De Fazio