septiembre de 2002
Min 8º
Máx 16º

Kafelnikov se recuperó muy rápido

El ruso Yevgeni Kafelnikov se consagró ayer campeón del torneo de tenis de Tashkent, Uzbequistán, al vencer en la final al bielorruso Vladimir Voltchkov.
Kafelnikov, tercer favorito del certamen, se impuso en dos sets muy luchados, por 7/6 (6) y 7/5.
La disputa de esta final había sido puesta en duda el viernes, cuando el ruso se lesionó el dedo anular de la mano izquierda -que utiliza para pegar el revés a dos manos- durante el primer set de la semifinal en la que venció al tailandés Paradorn Srichaphan en dos parciales. Pese al intenso dolor, una radiografía tomada de inmediato mostró que no existía fractura, lo que le permitió presentarse ayer y ganar.
De esta manera, quedó prácticamente disipada la incógnita sobre la presentación de Kafelnikov en el match de Copa Davis frente a Argentina por una de las semifinales de la ensaladera de plata a disputarse desde las 6 de la mañana del viernes próximo en Moscú.
El torneo de tenis de Tashkent repartió 550.000 dólares en premios y puntos para las clasificaciones de la ATP.

Tenis: Coria define ante Kuerten en Brasil