Min 5º
Máx 12º

Motociclismo: Porto fue cuarto en Holanda
Con su actuación de ayer se convirtió en el piloto de Yamaha mejor clasificado

El piloto rafaelino Sebastián Porto, con una Yamaha del equipo malayo Petronas Sprinta, concluyó en la cuarta posición su participación en el Gran Premio de Holanda de Motociclismo de Velocidad, en la categoría de los 250cc, corrido ayer en el autódromo de Assen.
La victoria en los 250cc le correspondió al italiano Marco Melandri (Aprilia), quien completó las 18 vueltas de carrera en 37 minutos 48 segundos 960 milésimas.
Porto, mientras tanto, finalizó cuarto, a 11 segundos 273 milésimas de Melandri, con un registro de 38 minutos 00 segundos 237 milésimas, y de ese modo se convirtió en el piloto de Yamaha mejor clasificado.
El rafaelino ocupa el noveno lugar del campeonato, con 58 puntos (en Holanda sumó 13), mientras que las posiciones son lideradas por Melandri, con 120 unidades.
"Nuestro objetivo es terminar entre los cinco primeros al final del campeonato. A principio del temporada, y visto el potencial de las Aprilia, sabíamos que sería difícil la campaña pero hemos progresado gradualmente y nos estamos acercando a ello", manifestó Porto.
En la categoría Moto GP el triunfo quedó en poder del italiano Valentino Rossi (Honda) en 38 minutos 49 segundos 425 milésimas.
Rossi consiguió en Holanda el sexto triunfo sobre siete carreras, y de esta manera continúa al tope de las posiciones, con 170 puntos.
Por su parte el español Daniel Pedrosa (Honda) de 16 años, logró su primera victoria en el campeonato del mundo de motociclismo tras imponerse en la carrera de 125cc en 37 minutos 31 segundos 974 milésimas. El éxito español en la prueba se completó con la tercera plaza de Joan Olivé, que entró tras el campeón del mundo de la cilindrada del octavo litro, el piloto de San Marino Manuel Poggiali.
El campeonato en la categoría más chica del Mundial de motociclismo es encabezado precisamente por Manuel Poggiali, con 131 unidades.
La próxima presentación del Continental Circus con puntos por el Campeonato Mundial de Motociclismo de velocidad se llevará a cabo el 14 de julio, cuando en el autódromo de Donintong Park se corra el Gran Premio de Inglaterra. (DyN)

En la categoría Moto GP, ganó el italiano Rossi.