Máx 12º

Corea-Japón 2002
Brasil sigue adelante con su juego
Sin garra ni recursos, Inglaterra fue despedida por el favorito de siempre

Brasil contó con la inspiración de Ronaldinho y la calidad de Rivaldo, también goleadores de su equipo, para vencer por 2 a 1 a un Inglaterra que careció de iniciativas cuando estuvo abajo en el marcador, y de esta manera alcanzó una nueva semifinal en su rica historia mundialista.
A pesar que el inicio y el final del primer tiempo fueron de los brasileños, los ingleses lograron entre esos períodos quitarle la pelota a Brasil en la mitad del campo inglés y tratar de progresar por los laterales, especialmente el derecho hacia donde se tiraba Beckham.
La pegada del capitán inglés era la llave maestra que podía abrir el camino hacia el arco de Marcos. Por el sector opuesto también era efectivo Sinclair, apoyado por las subidas de Cole.
Pero la clave para que desde los 10' los europeos tuvieran más tiempo la pelota fue el retraso en el campo de Heskey. Desde él salió el largo pelotazo hacia Owen para que el atacante abriera el marcador picándola sobre el cuerpo de un desesperado Marcos, después de una falla de Lucio.
Brasil se repitió en intentos individuales. Pero Ronaldo, Rivaldo y Ronaldinho llegaban para quebrar a la última línea inglesa. Hacia el final de la etapa, Ronaldinho fue por el medio de contragolpe y con precisión tocó la pelota para que Rivaldo, con un toque esquinado de zurda lograra la paridad.
El shock le duró a Inglaterra también en el arranque del segundo período. A los 4 minutos, Ronaldinho mandó un tiro libre en forma de centro que superó a Seaman. Era el 2-1.
Sin recursos para atacar, a Inglaterra no le alcanzó la expulsión de Ronaldinho (plancha a Butt) para aprovechar la supremacía numérica, ocupar espacios y presionar al rival. (Télam)

Rivaldo marca el empate parcial en el primer tiempo.