Min 17º
Máx 23º

Torneo Clausura 2002
Vélez goleó a Banfield y lo complicó

Vélez Sarsfield complicó anoche la situación de Banfield, que por ahora tiene que jugar la promoción, al golearlo por 3 a 0 en el partido que jugaron en Liniers por la 18ª y penúltima fecha del torneo Clausura.
Los goles del equipo conducido tácticamente por Carlos Ischia fueron convertidos en el primer tiempo por Roberto Nanni, a los 11 y 24 minutos, y Darío Husain, a los 13’.
Ahora, Banfield, que totaliza 27 unidades y un promedio de 1,216, está obligado a ganarle en la última a fecha en su cancha a Independiente, para salvarse definitivamente de la promoción.
El triunfo de Vélez fue tan claro como inobjetable, ya que dominó de principio a fin a un rival que mostró grandes falencias defensivas y no tuvo profundidad en ataque.
El equipo de Liniers prácticamente definió el cotejo antes del cuarto de hora, ya que en ese lapso convirtió dos goles, el primero con una media vuelta de Nanni y el segundo con un cabezazo de Husaín.
A partir de entonces, el local controló el partido por momentos a voluntad, debido que Banfield no lo inquietó y cuando se lo propuso arrimó peligro a través de Husaín y Nanni, quien volvió a anotar, ahora con un cabezazo.
Con la ventaja lograda en el período anterior, Vélez reguló el ritmo en la segunda etapa, mientras que Banfield intentó más de lo que concretó.
Así, Vélez dejó que transcurrieran los minutos aprovechando la inoperancia de Banfield, para llegar a un final sin sobresaltos. (Télam)