Min 9º
Máx 19º

Libertadores: Boca no pudo contra Olimpia
En la Bombonera, igualaron 1 a 1 en el partido de ida de los cuartos de final

Un Olimpia inteligente y rápido puso anoche a Boca en aprietos al empatarle 1 a 1 en la Bombonera el partido de ida por los cuartos de final de la Copa.
La jornada comenzó complicada para Boca porque en los primeros minutos se quedó sin Mauricio Serna, quien sufrió una lesión de rodilla como consecuencia de una infracción fuerte y desde atrás de Báez.
Boca dio la impresión de que empezaba a solucionar el problema con el gol del juvenil Carlos Tévez, a los 18', pero Olimpia se aferró a su plan de guerra de guerrillas (espera paciente y ataque sorpresivo) y logró un valiosísimo empate a los 67', cuando Traverso batió involuntariamente a Abbondancieri.
El desquite se jugará el próximo jueves en el Defensores del Chaco, a las 19.30.
El primer capítulo fue extraño, porque Boca dispuso de la pelota, se puso en ventaja y tuvo llegadas como para serenarse y consolidar la victoria, pero Olimpia se mantuvo concentrado y lo volvió a complicar.
Lo mejor del local estuvo entre los 12 y los 27 minutos, pero las oportunidades pasaron y, tras el acierto de Tévez, ya no pudo volver a convertir.
El conjunto dirigido por el argentino Nery Pumpido esperó armado atrás y respondió con jugadores rápidos. Eso sí, recurrió a infracciones frecuentes, favorecido por el árbitro peruano Gilberto Hidalgo, que resultó demasiado tolerante.
Uno de los errores de Boca consistió en intentar el ataque excesivamente frontal.
Delgado fue lo mejor de la formación xeneize en la primera parte, en especial porque se ocupó de abrir el frente de ataque. También fue positivo el aporte de Tévez, quien desequilibró valiéndose de su habilidad. Justamente el tanto de Boca fue producto de un desborde del Chelo y de un centro pasado que conectó el pibe de Fuerte Apache de derecha.
Pero en el último cuarto de hora de esa etapa la tarea de Boca se tornó confusa y los paraguayos crearon dificultades por la dinámica de Quintana, la precisión de Córdoba, la potencia de Báez y la movilidad de Caballero.
En el segundo tiempo Boca arrancó con la intención de asegurar el partido y el entrenador Oscar Tabárez recurrió a Bracamonte con la intención de mejorar en el juego aéreo.
Olimpia siguió apelando a la paciencia y al contraataque, como si el marcador permaneciera en blanco. El plan a Pumpido le dio satisfacciones de las mayores, porque Sergio Orteman se mandó en diagonal entre varios adversarios y tiró débil, pero falló Traverso al intentar un despeje y batió a Abbondancieri.
La ilusión de ganar que tenía Boca Juniors se desvaneció con los últimos intentos que malogró Riquelme. (Télam)

Balbo lucha a brazo partido para ganar la pelota.