Máx 16º

Octavos de final
Libertadores: Boca clasificó sin problemas a cuartos de final
Los xeneizes vencieron a El Nacional por 2 a 0 y ya están en cuartos de final

Boca Juniors no desaprovechó la oportunidad que tuvo para clasificarse para los cuartos de final de la Copa Libertadores, a los que accedió luego de superar con claridad a El Nacional de Ecuador por 2 a 0, en el partido desquite de octavos que jugaron en la Bombonera.
José María Calvo y Marcelo Delgado, ambos en el primer tiempo, convirtieron los goles que le dieron la clasificación a Boca, que en el cotejo de ida jugado la semana anterior en Quito había logrado en valioso empate sin tantos.
Salvo en los primeros diez minutos en los que el encuentro fue equilibrado y con llegadas por parte de ambos equipos, el resto favoreció claramente a Boca, que sustentado en el gran rendimiento de Riquelme y sobre todo de Tévez en la mitad de la cancha, marcó claras diferencias.
Otro factor desequilibrante en Boca fue Balbo, quien en los metros finales mostró toda su jerarquía, aunque careció de fortuna para convertir las situaciones que se le presentaron.
El Nacional, mientras tanto, se mostró dubitativo en defensa pero sólido desde el medio hacia adelante, de manera especial por el trabajo de Kléber Chalá, el mejor jugador del equipo ecuatoriano.
Después de los 10' comenzó el monólogo de Boca, que empezó a llegar con asiduidad sobre la valla de Ibarra, quien con el transcurrir de la etapa se fue convirtiendo en figura.
Tanto fue el local que a los 27' tuvo su premio cuando Calvo sometió a Ibarra con un violento derechazo. Ocho minutos más tarde los xeneizes aumentaron la diferencia a través de Delgado.
En la segunda etapa Boca justificó con creces el triunfo, aun sin tener la misma cantidad de llegadas de la etapa anterior. De todos modos le alcanzó para marcar claras diferencias, tanto en lo individual como en lo colectivo, frente a un rival que en este período casi ni inquietó a Abbondancieri.
Las pocas situaciones para convertir fueron para el local, que no las pudo cristalizar en gol algunas veces por la falta de puntería y otras por la segura respuesta de Ibarra.
Un cabezazo de Schiavi, un remate bajo de Calvo y un disparo apenas alto de Battaglia fueron las mejores chances que tuvo el local para aumentar una diferencia que por lo expuesto por ambos equipos pudo y debió ser mayor. (Télam)

Balbo y Serna abrazan a Delgado, autor del 2 a 0.