Min 18º
Máx 32º

Tenis: Acasuso, el último argentino en irse del torneo de Viña del Mar
El misionero jugará el Abierto Argentino al lesionarse Golmard

El argentino José Acasuso quedó eliminado ayer del torneo de tenis de Viña del Mar, al perder con el local Fernando González, en cotejo válido por cuartos de final.
El misionero Acasuso (78 en el ránking mundial) fue vencido por González (94), con parciales de 6/4 y 7/6 (7-5).
El tenista chileno logró cerrar mejor el partido y se mostró más sólido en los momentos claves para asegurar su calificación hacia las semifinales.
De esta manera, el campeonato de Viña del Mar se quedó sin argentinos, pues anteriormente habían quedado al margen Gastón Gaudio, Marcelo Zabaleta, David Nalbandian y Juan Ignacio Chela, entre otros.
González se medirá en una de las semifinales con el vencedor del choque que sostendrán el austríaco Markus Hipfl y el francés Nicolas Coutelot.
Por otra parte, Acasuso accedió a participar del Abierto Argentino, que se desarrollará del 18 al 24 del corriente en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, por la lesión del francés Jerome Golmard (número 41 en el ránking).
Acasuso poseía el 24ª lugar por ránking entre los inscriptos -los primeros 23 entran en forma directa-, lo que le permitió jugar directamente el torneo por la lesión que marginó a Golmard.
A estos 23 tenistas se les sumarán otros nueve, que ingresarán al cuadro principal tres por invitación, cuatro por la clasificación que comenzará hoy y dos excepciones especiales.
Una de las invitaciones será otorgada al argentino Edgardo Massa (138), mientras que para las otras dos hay cuatro candidatos, todos argentinos: Diego Veronelli, Mariano Puerta, Gastón Etlis y Martín Vasallo, según anunció ayer el director del torneo, Martín Jaite.
La primera ronda de la clasificación se iniciará hoy a partir de las 10 y se extenderá hasta el lunes 18, cuando también empezará a desarrollarse el cuadro final.
A su vez, hoy desde las 15 horas se realizará además el sorteo del cuadro principal.
El brasileño Gustavo Kuerten, número dos del mundo, el argentino Guillermo Cañas y el ecuatoriano Nicolás Lapentti serán las tres principales figuras del abierto argentino de tenis.
Kuerten, tricampeón de Roland Garros, el torneo más importante del mundo sobre polvo de ladrillo, defenderá en la denominada Copa AT&T el título que consiguió el año pasado, cuando venció en la final al argentino José Acasuso, la revelación del certamen, ya que llegó al partido decisivo tras surgir de la clasificación.
El certamen, correspondiente al circuito del ATP Tour, repartirá 400.000 dólares en premios y tendrá un cuadro de 32 jugadores en la llave de singles y 16 parejas en la de dobles. Al igual que en la primera edición, el torneo se jugará en el Buenos Aires Lawn Tennis Club.(Télam)