Min 26º
Máx 33º

Rally: Masuoka ya es casi el ganador
Hoy se disputará la etapa final sobre un total de 35 kilómetros

El japonés Hiroshi Masuoka (Mitsubishi), en automóviles, y el italiano Fabrizio Meoni (KTM), en motos, consolidaron ayer sus posiciones de privilegio en la clasificación general del Rally Arras-Madrid-Dakar 2002, al concluir la decimoquinta y penúltima etapa de la difícil y extenuante prueba que finalizará hoy.
El parcial de la jornada significó la segunda parte de una etapa dividida en dos días y denominada maratón, con 165 kilómetros de tramo especial cronometrado y cerca de 856 de enlace.
Tanto Masuoka, mucho más agobiado por la presión de la última ganadora de la prueba africana, la piloto alemana Jutta Kleinschmidt, como Fabrizio Meoni, quien vio como su máximo rival, el español Joan Nani Roma (KTM), se quedaba fuera de la carrera, sólo tenían que controlar a sus rivales y no cometer errores.
Aún con todo, Hiroshi Masuoka no cede un ápice a la confianza de su liderazgo y después de concluir la prueba no dudó al afirmar que "el Dakar todavía no terminó, pero en cuanto a la jornada de hoy (por ayer) era fácil, pero los enlaces estaban muy deslizantes y llegué muy fatigado a la meta. Estoy impaciente por terminar la carrera mañana (por hoy), cruzo los dedos, pero todavía hay que acabar la prueba".
La última etapa del Dakar 2002 que se disputará hoy en la ciudad del mismo nombre será una corta jornada alrededor del lago Rosado de apenas 31 kilómetros, en la que salvo imprevistos o averías, Masuoka y Meoni lograrán la victoria final de sus respectivas categorías. (Télam)

El japonés sigue en la punta del Arras-Madrid-Dakar.