Min 15º
Máx 30º

España: La Coruña venció a Betis y lo desplazó del liderazgo
Los gallegos lograron un claro éxito. Caída de Barcelona en el clásico catalán

Deportivo La Coruña, con Aldo Duscher como titular, derrotó a Betis (Gabriel Amato jugó los últimos diez minutos) por 2 a 0, con goles del holandés Roy Makaay y Sergio en uno de los cotejos adelantados de la 18ª fecha del torneo español de primera división y se convirtió momentáneamente en el nuevo líder.
Los gallegos consiguieron ponerse en ventaja cuando apenas corrían ocho minutos de juego, y a partir de allí manejaron sin complicaciones el trámite de un partido que lo tuvo como protagonista y que definió a trece minutos del final.
En el clásico catalán, Espanyol que tuvo como titulares a Mauro Navas (que jugó un muy buen partido) y Pablo Rotchen, y el ingresó de Martín Posse en el complemento venció claramente a Barcelona, donde fueron titulares Roberto Bonano y Javier Saviola, por 2 a 0.
El escaso aporte del ex delantero de River Plate y el empobrecido funcionamiento colectivo de Barcelona facilitaron la victoria de Espanyol, con dos tantos de Raúl Tamudo.
La ausencia del brasileño Rivaldo es clave en este presente de Barcelona, ya que ninguno de sus compañeros en capaz de cumplir su función y manejar a un equipo que no encuentra el rumbo y quedó a seis puntos del nuevo puntero y con más dudas que certeza sobre su futuro y el de su entrenador, Carlos Rexach.
Celta, con un gol del brasileño Catanha, le ganó a Sevilla por 1 a 0 y se acercó a la punta.
Valencia, con Roberto Ayala como titular y Pablo Aimar como suplente, se impuso sobre Málaga por 2 a 1. El uruguayo Darío Silva puso en ventaja a los malagueños pero Roteta, en contra, y Mista sellaron la victoria para los valencianos.
En el derby de las Islas Canarias, Las Palmas consiguió un valioso triunfo ante Tenerife por 3 a 1 y uno de los tantos del ganador fue anotado por Ignacio González, de tiro penal. Tevenet y Josico marcaron los restantes goles del equipo vencedor; mientras que Federico Lussenhoff había anotado la transitoria igualdad de Tenerife.
Real Sociedad goleó a Valladolid por 6 a 0, con tantos de Xavi Alonso, el ruso Khokhlov, De Paula, el turco Tayfún en dos ocasiones y el brasileño Luis Alberto.