Min 13º
Máx 28º

Huracán se dio un gusto en el Bajo Flores
Después de 10 años, le ganó de visitante a San Lorenzo

Huracán le ganó ayer a San Lorenzo por 1-0, como visitante, y no sólo festejó por el hecho de llevarse los tres puntos sino también por haberse quedado con la victoria frente a su máximo rival, en un partido de la 17ª fecha del Apertura.
El único gol del encuentro, que se jugó en la cancha de San Lorenzo, lo anotó Emmanuel Villa a los 9 minutos del segundo tiempo.
De esta manera, Huracán, que está cumpliendo una pobre campaña y lucha por escaparle a la zona de promoción, le ganó por primera vez a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro y además venció a su clásico rival como visitante después de 10 años ya que la última vez lo había hecho en la cancha de Ferro, en 1991.
San Lorenzo salió al campo de juego con una actitud mucho más ambiciosa que su rival y comandado por Roberto Cornejo y Leonardo Di Lorenzo fue un amplio dominador de las acciones del juego, aunque no pudo traducir esa superioridad en la red.
Apenas se habían jugado ocho minutos cuando San Lorenzo, que alineó a mayoría de futbolistas habitualmente suplentes, tuvo su primera chance en un cabezazo de Guillermo Rivarola que tapó Ríos. Después, Cornejo desperdició dos chances de abrir el marcador.
Cuando terminaba el primer tiempo, Huracán, en una de sus pocas llegadas al arco de San Lorenzo, estuvo muy cerca de desnivelar el marcador cuando un derechazo de Luis González pasó apenas por arriba del travesaño.
En el segundo tiempo, Huracán salió a jugar con otra actitud y eso se notó rápidamente en el campo de juego, donde tanto los volantes como los delanteros del equipo visitante se mostraban más activos y con mayor predisposición al juego.
A los nueve minutos, Soto le bajó de cabeza la pelota a Villa, quien entrando en diagonal al área sacó un derechazo que venció la resistencia de Ramírez.
A pesar de la ventaja, Huracán no se replegó y eso le permitió contar con un par de chances, al tiempo que impedía que San Lorenzo se acercara al arco de Ríos.
El técnico de los locales, Manuel Pellegrini, buscó mayor profundidad y entonces ingresaron Maximiliano Bevacqua y Mario Santana, quienes le aportaron mayor claridad y movilidad al ataque.
Precisamente, Bevacqua contó con dos posibilidades de gol, a los 27 y 30 minutos, pero ambas fueron abortadas por Ríos, quien mostró mucha seguridad en sus intervenciones y se erigió en una de las figuras del ganador.
En los últimos minutos, Huracán se replegó pero a San Lorenzo le faltaron ideas y entonces llegó el pitazo final de Héctor Baldassi y la alegría para los visitantes, que sumaron tres puntos vitales para escaparse de la promoción. (Télam)

Huracán festejó al máximo el triunfo en el clásico.