Min 15º
Máx 26º

Liga de Campeones: Real Madrid gana con Raúl
El equipo merengue goleó a Panathinaikos por 3 a 0 con dos tantos del delantero

Real Madrid goleó a Panathinaikos de Grecia por 3 a 0 y consolidó su liderazgo en el grupo C de la Liga de Campeones de Europa, en uno de los partidos jugados ayer por la segunda fecha de la segunda fase del torneo.
Real Madrid, con el ingreso del argentino Santiago Solari a los 77', ofreció otro de sus partidos con poco brillo pero con una contundencia admirable.
Los goles del equipo merengue fueron logrados por Iván Helguera, a los 41', y Raúl González a los 66' y 72'.
El equipo español encontró una vez más su principal arma en el juego y eficacia de Raúl, quien fue letal en el área chica y convirtió dos tantos que aniquilaron los intentos griegos por equilibrar el resultado.
El partido no fue de gran calidad, aunque los 52.320 espectadores que concurrieron al estadio Santiago Bernabeu pudieron disfrutar de la eficiencia del Real Madrid en el arco rival.
El dominio merengue fue claro fundamentalmente en la primera etapa, con una línea defensiva parada unos metros más adelante, una fuerte presión en la zona de volantes y con el francés Zinedine Zidane manejando los tiempos del juego, a quien se le sumaba un Luis Figo algo más activo que lo habitual.
Raúl y Morientes generaron varias ocasiones antes de que Helguera pusiera en ventaja al Real con un gran remate.
En el descanso el equipo griego hizo dos cambios y, con los ingresos de Karagounis y del ghanés Boateng, salió más decidido a buscar la igualdad. La iniciativa visitante chocó con la seguridad del arquero Casillas y en los momentos de mayor apuro Raúl decretó la victoria con dos goles más.
Con esta victoria, la segunda en esta fase, Real Madrid lidera la zona con seis unidades, tres más que su único escolta, Sparta Praga de la República Checa, que venció a Porto de Portugal por 1 a 0, de visitante.

Perdió Juventus
Por el grupo D, Juventus perdió ayer frente a Arsenal por 3 a 1 en el famoso estadio londinense de Highbury repleto con 38.000 espectadores.
Juventus llevó peligro desde el inicio al arco inglés a través de un remate de Alessandro Del Piero que fue rechazado sobre la línea por Ashley Cole. Pero cuando el equipo italiano estaba jugando mejor, una combinación entre Patrick Vieira y Fredrick Ljunberg culminó con un remate del primero que el arquero Luigi Buffon logró neutralizar a medias, pero sin evitar que el atacante sueco depositase el balón en la red.
El gol fue determinante, porque Juventus sintió el impacto y a los pocos minutos Buffon se quedó parado en un tiro libre que ejecutó el francés Thierry Henry y así Arsenal se encaminaba a la victoria.
En lo que restó del primer tiempo, Arsenal dominó y Juventus padeció. En el complemento los italianos lograron descontar a los 49' por un virtual gol en contra del arquero inglés Taylor, pero cuyo gestor fue Trezeguet.
El resultado parecía estabilizado sobre el 2-1 cuando a los 87', por segunda vez, el sueco Ljunberg obtuvo el gol que clausuró el tanteador.
En el otro partido en programa por el grupo D, Bayer Leverkussen derrotó por 3 a 0 a Deportivo La Coruña.
Disputadas dos rondas, los cuatro equipos participantes que forman parte del grupo D están empatados en tres puntos, ya que cada uno de ellos ganó uno de los dos cotejos disputados.
La fecha se completará hoy con los siguientes partidos: grupo A, Manchester-Boavista; Nantes-Bayern Munich. Grupo B, Barcelona-Galatasaray; Roma-Liverpool. (Télam y DPA)

Raúl acaba de marcar su primer gol y besa su anillo.