Min 12º
Máx 21º

San Lorenzo agravó el presente de Talleres
El equipo del chileno Pellegrini ganó en Córdoba por 3 a 1

Mientras espera la definición de la Copa Mercosur, San Lorenzo no se olvida de sumar en el Apertura y logró anoche de visitante un merecido triunfo por 3 a 1 sobre Talleres, que sigue último y sin levantar cabeza.
San Lorenzo se puso en ventaja rápidamente, en una de las primeras oportunidades de las que dispuso. Cornejo aprovechó una indecisión de Baroni en el área, le robó la pelota y el defensor lo sujetó, por lo que el árbitro Brazenas sancionó penal y Rivarola lo convirtió.
Con la diferencia en su favor, la formación alternativa de San Lorenzo manejó el desarrollo con cierta comodidad. Talleres se veía inseguro, sin que La Paglia y Garay acertaran en la conducción y sin la posibilidad de generar jugadas de ataque.
El primer tiempo se fue dejando una mejor imagen de San Lorenzo, que sin forzar demasiado las acciones exhibió mayor orden y serenidad, con lo que le bastó para justificar su victoria parcial.
Talleres salió más decidido en el complemento e inquietó con una media vuelta apenas alta de Rami, pero enseguida Rodríguez contestó exigiendo a Cuenca, que cedió córner.
El juego se hizo más entretenido y Talleres estuvo a punto de empatar a los once cuando Saja tapó mano a mano con Herrera.
A los 61' Santana combinó con Romeo, que eludió la salida de Cuenca y cuando remató, Manfredi bloqueó con su brazo derecho. Brazenas sancionó el claro penal y expulsó al defensor, y esta vez fue Rodríguez quien se hizo cargo de la ejecución y puso el 2-0.
Pudo pensarse que estaba todo dicho, pero dos minutos más tarde descontaron los cordobeses con un golazo de Garay, quien desde más de veinte metros clavó la pelota en un ángulo.
Talleres se jugó el resto adelantando líneas, pero fue San Lorenzo el que ya en tiempo de descuento liquidó el pleito a través de Filomeno.
San Lorenzo sigue sumando y Talleres transita la peor campaña de su historia. (DyN)

Leo Rodríguez hizo un gol de los dos penales del Santo.