noviembre de 2001
Min 15º
Máx 22º

Squash: Pezzota no dejó dudas y festejó

El juvenil rosarino Robertino Pezzota se quedó con el título mayor del torneo Abierto de la República que se llevó a cabo del 26 de octubre al 4 de noviembre en el complejo Catedral Squash de la Capital Federal. Pezzota derrotó en la final al también rosarino Gonzalo Tapiz por un categórico 3/0. En semifinales de primera categoría, Pezzota superó por el mismo marcador a David Gordon de Capital Federal, mientras que Tapiz hizo lo propio, por el mismo resultado, con el cordobés Hernán D'Arcángelo. Pezzota y Tapiz son dos jóvenes jugadores locales que de a poco vienen tomando posición a nivel nacional e internacional y sus logros se pueden apreciar en cada uno de los torneos que vienen disputando. Recientemente, Pezzota obtuvo la medalla de bronce en la categoría masculino individual de los Juegos Panamericanos de Squash 2001 realizados en El Salvador. En esa ocasión fue derrotado por el porteño y número uno nacional Jorge Gutiérrez, quien luego resultaría campeón de la categoría.

El resto
En segunda categoría, el jugador de la ciudad de Paraná Francisco Pujato le ganó al uruguayo Jean Paul Bragard por 3/1en un apasionante partido. En semifinales Pujato derrotó a Diego Pujol de Capital Federal por 3/0, mientras que Bragard venció al capitalino Maximiliano Mainella por 3/1. En tercera categoría, el paranaense Andrés Oviedo derrotó a Matías Ballesteros, también de Paraná, por 3/2. La cuarta categoría tuvo al marplatense Nicolás Caporella como campeón, al vencer a Leopoldo Dal Bianco de Capital Federal por 3/0. En quinta categoría, Paraná continuó llevándose las copas del torneo con el juvenil Joaquín Melijovich quien se impuso a Juan Pablo Sánchez por 3/0. En sexta categoría, otro paranaense, Alejo Villarraza, venció al capitalino Federico Schutt por 3/0. Las finales y semifinales de séptima y octava categorías fueron copadas por los porteños. En la final de séptima categoría, José Luis Randazzo derrotó a Rodolfo López por un contundente 3/0. Y en la final de octava categoría, Ricardo Basteiro venció a Alejandro Chazarretta por un cómodo 3/0.

Torneo en Rosario
Se llevará a cabo la cuarta fecha del Circuito de Squash SW desde el 20 al 24 de noviembre en las instalaciones de Squash de Los Graneros, sito en la esquina de Bv. Oroño y Güemes. En la oportunidad participarán las categorías caballeros de primera a séptima (principiantes), damas y menores. Para mayor información, los interesados deberán comunicarse por teléfono al 439-6031 o por e-mail a [email protected].