Min 15º
Máx 22º

Vélez logró acentuar su levantada ante Huracán
El gol del equipo de Bauza lo anotó Federico Domínguez

Vélez Sarsfield prolongó anoche su remontada en el Apertura con una victoria en su estadio sobre Huracán por 1 a 0 en el inicio de la 13ª fecha del Apertura. El gol del equipo de Edgardo Bauza lo convirtió Federico Domínguez a los 20 minutos del primer tiempo.
El conjunto de Edgardo Bauza, que sufrió la expulsión de Juan Falcón, se repuso de la pasada derrota ante Talleres de Córdoba (1-2), ganó el tercer partido de los últimos cuatro -segundo consecutivo en Liniers- y sumó 12 puntos.
En tanto, Huracán sigue sin rumbo y perdió su noveno cotejo, luego de haber logrado su primer triunfo de la temporada en la fecha anterior ante Banfield.
Vélez fue dominador, creó varias situaciones de riesgo, pero falló en la definición por la aceleración de sus delanteros Darío Husaín y Roberto Nanni.
Huracán regaló el primer tiempo con un funcionamiento preocupante y reaccionó recién en la segunda parte, pero no le alcanzó porque careció de consistencia. Si bien generó varias situaciones de gol siempre le faltó contundencia para plasmar en la red todo lo que insinuaba.
Pero los goles no se merecen, se hacen. Y la apertura llegó para el local de la única manera posible: con una pelota parada. Domínguez, en posición de extremo derecho, ejecutó con un zurdazo bajo un tiro libre al primer palo de Ríos, quien tuvo complicidad al responder tarde.
En líneas generales el partido fue parejo, a los dos les costó llegar y ambos generaron inquietud cuando dispusieron de alguna pelota parada.
Tal vez los locales fueron más ambiciosos y a través de la buena tarea de Domínguez lograron manejar el trámite en los momentos claves.
En el segundo tiempo Vélez tomó mayores recaudos defensivos y Huracán procuró el empate con un esfuerzo generalizado, pero el marcador no sufrió alteraciones.
Con este resultado, Vélez empieza a alejarse de los peores puestos en el Apertura, mientras Huracán parece tener doble fondo, porque cierra las posiciones en el torneo y su promedio ya se tornó decididamente preocupante. (Télam/DyN)

Nanni y Morquio pelean el balón a cara de perro.