Min 12º
Máx 20º

Hockey: Argentina pasó la segunda fase del Mundial Junior
Venció categóricamente a Nueva Zelanda por 3 a 0 y hoy jugará frente a India

Con una victoria contundente, Argentina clasificó en el segundo lugar en la zona D del Mundial junior de caballeros de hockey, que se juega en la ciudad australiana de Hobart, al derrotar a Nueva Zelanda por 3 a 0. Los goles fueron señalados por Gilardi, de penal —en dos ocasiones—, y Cammareri. De esta manera, el equipo albiceleste accedió a la segunda fase y hoy jugará frente a India.
El encuentro contra Nueva Zelanda fue decisivo ya que ambos tuvieron que definir la segunda plaza del grupo D, que ganó Alemania, para acceder a una nueva instancia del torneo.
La superioridad del equipo conducido por Alejandro Verga comenzó a cristalizarse a los 14' cuando Cammareri realizó una excelente jugada individual y abrió el marcador. Algunos minutos después Paredes malogró un penal.
Pero Gilardi, a los 11' y 13', transformó en gol sendos penales y puso cifras definitivas a un gran triunfo de Argentina, que volvió a contar con la actuación descollante del rosarino Ramiro García González.
La segunda fase estará dividida en dos grupos. Argentina integrará el suyo con Holanda, India y Australia. Mientras que el otro estará conformado por Inglaterra, España, Corea y Alemania.
Argentina enfrentará hoy a India, el martes a Holanda y cerrará el miércoles con Australia.
En esta segunda parte del Mundial, los dos primeros equipos de cada grupo jugarán las semifinales.