Min 14º
Máx 23º

Sudamericano de atletismo: El rosarino Guerci se quedó con una medalla dorada
Su mejor marca fue en salto en alto

El rosarino Santiago Guerci -representante del club Newell's- logró ayer la medalla dorada en salto en alto, con una mejor marca personal de 2,09 metros (intentó, sin suerte, 2,12), en la apertura del XXXIII Campeonato Sudamericano Juvenil de Atletismo Sub 20, que se está desarrollando en el Centro de Alto Rendimiento Pedro Candioti de Santa Fe. En tanto, el crédito local Fabian Dipaolo, en martillo, con 63,97 metros, también se quedó con una medalla dorada.
Por su parte, y como era de esperar, Brasil comenzó haciéndose dueño del podio, mientras que Argentina, con una actuación aceptable, es escolta.
La mejor figura fue la argentina, radicada en Texas, Jennifer Dagren, que ganó en la prueba de lanzamiento del martillo (4 kilos), con récord sudamericano de menores (categoría en la que milita) y de juveniles. En el tercer tiro alcanzó 57,50 metros, mejorando su anterior registro de 56,96 hecho en julio pasado en el campeonato mundial de menores en Debrecen, Hungría, cuando fue quinta.
También hubo otro récord sudamericano de menores, el que obtuvo el colombiano John Valoyes en 400 metros con 46s96/100, un tiempo que le permitió superar los 47s/39 del venezolano William Hernández de 1997.
Hoy finalizará el campeonato en doble jornada. (Télam)