Máx 19º

Argentino Juvenil
Hockey sobre césped: Litoral clasificó y quiere la final
Las chicas juegan la semi con Mendoza

Sin demasiados contratiempos, Litoral ingresó en el selecto grupo de los cuatro mejores del campeonato Argentino juvenil de damas de hockey, que se desarrolla en Jockey Club, al derrotar en los dos últimos partidos de la etapa clasificatoria a Bahía Blanca por 2 a 1 y a Tandil por 4 a 1. Hoy se medirá con Mendoza, a partir de las 20, en una de las semifinales. La restante la jugarán Buenos Aires y Tucumán dos horas antes.
Si bien Litoral ya estaba clasificado, el encuentro contra Tandil tuvo matices atrayentes. El sorpresivo gol de Manterola, a los 2 minutos, obligó a las locales a salir con todo en busca del empate. Tardó 20 minutos en acomodarse en el terreno. En ese lapso su rival sacó provecho de bochazos largos, que generaron riesgo.
Pero bastó que Analía Cerrutti se pusiera el equipo al hombro, yendo a buscar por todos los sectores, para marcar diferencia con sus apiladas. A su juego exquisito se le acopló el poder ofensivo de Julieta Obrist, quien a los 29' recogió un centro desde la derecha y sacó un tiro preciso que se metió junto al palo.
Litoral incrementó su volumen de juego y prevaleció en la segunda etapa. Así llegaron los goles de Ana Salas a los 13', por medio de un penal, a los 18' de la talentosa Cerrutti y, faltando un minuto, nuevamente Salas le puso cifras definitivas, transformando en gol una nueva pena máxima.
Los resultados de la etapa clasificatoria fueron:
Zona A: Buenos Aires 6, Oeste de Buenos Aires 0; Mendoza 8, San Juan 1; Buenos Aires 3, Mendoza 2; Oeste de Buenos Aires 2, San Juan 3.
Zona B: Tandil 1, Tucumán 1; Litoral 2, Bahía Blanca 1; Tucumán 1, Bahía Blanca 0; Litoral 4, Tandil 1.
Los partidos de semifinales que se jugarán hoy: 18 horas: Buenos Aires v. Tucumán y 20, Mendoza v. Litoral. Del 5º al 8º puesto: a las 14, San Juan v. Tandil y 16, Oeste de Buenos Aires v. Bahía Blanca. La final será mañana.

Tras la sorpresa, las locales golearon a Tandil.