Máx 30º

Interfederativo
La natación de Rosario sigue en ascenso
El equipo juvenil ocupó el quinto lugar en la general al totalizar 21 medallas

La natación rosarina está en un constante ascenso. La muestra cabal fue la buena performance del equipo de la Federación Rosario de Natación en el campeonato juvenil Interfederativo Héctor Michieli, que se realizó en Capital Federal y donde se ubicaron en el quinto puesto de la clasificación general, superando ampliamente el rendimiento de ediciones anteriores. El total de medallas cosechadas fue 21 (8 de doradas, 4 plateadas y 9 de bronce) y consiguieron el tercer lugar en la categoría juveniles A.
Quien descolló fue la promisoria Ximena Mascia, que consiguió la mejor marca técnica juvenil A mujeres en la prueba de 50 metros libre, al registrar 27 segundos 99 centésimas.
Además, Mariano Baccaro estableció un nuevo récord, en la categoría juvenil A, de la Federación Rosario de Natación en los 400 metros combinado, con un tiempo de 5 minutos 2 segundos 5 centésimas.
Por sus destacados resultados, Ximena Mascia, Victoria Tolosa, Marcos Barale y Gonzalo Castro fueran designados para el seleccionado nacional que competirá en la Copa Chico Piscina en Mococa (Brasil), el torneo infanto-juvenil más importante del continente.
Los nadadores de la Federación Rosario categoría juvenil A que ganaron fueron: Ximena Mascia, 100m y 200m mariposa y 50m, 100m, 200m y 400m libre; Gonzalo Castro, 1.500m libre; y María Tolosa, Laura Font, Natalia Bruno y Ximena Mascia, 4 x 100m combinado.
En segundo lugar quedaron Mariano Baccaro, 400m combinado y 200m pecho; y Marcos Barale, 100m pecho y 100m espalda.
Los terceros puestos fueron para Mariano Baccaro, 100m pecho y 1500m libre; Marcos Barale, 200m pecho y 200m espalda; María Tolosa, 100m espalda; Damián Roth, Mariano Baccaro, Lucas Spinelli y Gonzalo Castro, 4 x 200m libre; Lucas Spinelli, Mariano Baccaro, Marcos Barale y Damián Roth, 4 x 100m combinado y Spinelli, Baccaro, Roth y Castro, 4m x 100 libre.
En la categoría juvenil B, Carlos Franco, Mauro Levi, Juan Schiaffi y Matías Cattaneo quedaron terceros en 4 x 200 libre.

Los chicos de la Federación Rosario de Natación.