septiembre de 2001
Min 14º
Máx 30º

Argentina Sub 17 lo pudo dar vuelta y clasificó
Superó 4 a 2 a España, luego de ir perdiendo por 2 a 1 y pasó a la siguiente fase

El seleccionado argentino Sub 17 apeló anoche a una fuerte dosis de personalidad y convicción para dar vuelta una desventaja parcial y terminar ganándole a España por 4-2, y se clasificó para los cuartos de final del Mundial Sub 17 que se desarrolla en Trinidad y Tobago.
El estadio Ato Boldon de la ciudad de Couva fue testigo de uno de los mejores partidos del campeonato y de una más que elogiable reacción argentina, que caía al término del primer período por 2-1.
Con este marcador final, la escuadra albiceleste se adjudicó el grupo C y el próximo lunes jugará contra Mali en cuartos de final.
La producción de los pibes en la lluviosa noche triniteña fue de menor a mayor, con un segundo tiempo en el que evidenció jerarquía individual y colectiva, personalidad y coraje para dar vuelta un partido dificilísimo.
Es que más allá de que el camino parecía simplificarse a los 2 minutos, cuando Hugo Colace decretó la apertura mediante un penal (mano de Jesús tras desborde de Tévez), España comenzó a tomar las riendas del juego y fue superior durante los 45' iniciales.
Después de dos ocasiones perdidas, llegó al empate a los 22', cuando Guillermo tejió una hábil maniobra individual (dejó en el camino a tres chicos argentinos). Y seis minutos más tarde, España se situó arriba mediante un remate de Senel.
En la segunda parte, el ingreso de Marcos Aguirre por Colace le dio mayor dinámica al conjunto albiceleste. Y bastó que Lucas Correa -estrelló un disparo en el poste a los 9'- asumiera el rol de estratega para que Argentina empezara a progresar.
Una apilada de Maxi López terminó con un disparo desde fuera del área que se convirtió en el 2-2.
Minutos más tarde, se fue expulsado Jesús y a los españoles se les fue el partido de las manos.
Y uno de los motores del repunte argentino, el pibe de San Lorenzo Pablo Zabaleta, se encargó de desnivelar al meter un zapatazo terrible y clavar la pelota en el ángulo superior derecho de Moya.
Un minuto más tarde, Molina ahogó las pretensiones de empate de España, al taparle un disparo a Iniesta y, a los 31', el juez anuló a instancias del línea una mano clara de Miguel Flaño, que se hubiese transformado en el empate.
Y una corrida final de Aguirre puso el 4-2 definitivo.
Con coraje, Argentina dio vuelta el marcador, le ganó a un adversario de relieve y puso un pie en cuartos de final, donde lo aguardará Mali.

Hugo Colace comparte la alegría del primer gol.