septiembre de 2001
Min 6º
Máx 18º

Italia: Apareció Salas y Juve apagó el fuego de Chievo Verona
La Vecchia Signora perdía 2 a 0 pero lo dio vuelta con un gol del chileno a 5' del final

El delantero chileno Marcelo Salas logró su primer gol en Juventus y le permitió a su equipo quedar como único líder de la liga italiana al derrotar con suma angustia al ascendido Chievo Verona por 3 a 2, en el único partido adelantado jugado ayer por la tercera fecha del certamen.
Salas, ex River Plate y Lazio de Italia, logró de tiro penal el gol de triunfo de Juventus a los 40 minutos del segundo tiempo y de esa manera pudo revertir un marcador adverso de 2 a 0.
Chievo Verona se puso adelante con goles de Massimo Marazzina, a los 9 y 19 minutos del primer tiempo, pero Juventus logró el empate con tantos de Alessio Tacchinardi y el croata Igor Tudor, a los 21 y 42 minutos respectivamente. El partido se disputó en el estadio Delle Alpi de Turín, ante 30.000 espectadores.
Los 22 jugadores se tomaron la mano en círculo en el centro de la cancha y guardaron un minuto de silencio exhibiendo luto en el brazo derecho, para honrar a las víctimas del atentado terrorista del pasado martes en Estados Unidos.
El más emocionado fue el entrenador de Juventus, Marcello Lippi, que no pudo esconder sus lágrimas al momento del homenaje observado por todo el estadio.
Con esta victoria, la tercera consecutiva, Juventus quedó como único puntero del certamen con nueve puntos, mientras que Chievo Verona, que sufrió su primera derrota en el torneo, tiene seis.
Los partidos que completarán hoy la tercera fecha se disputarán normalmente, con un cuarto de hora de retraso y precedidos de un minuto de silencio en señal de duelo por las víctimas de los atentados ocurridos en los Estados Unidos.
El Comité Olímpico Italiano, la Federación Italiana de Fútbol y la Liga del Fútbol Profesional, pidieron que "los jugadores lleven una señal de luto para honrar la memoria de las víctimas de los atentados terroristas que golpearon a Estados Unidos y al mundo entero".
En tanto, Roma (2), defensor del título, donde militan los argentinos Gabriel Batistuta, Walter Samuel, Abel Balbo, Sebastián Cejas y Leandro Cufré, buscará su primera victoria en el certamen en su visita a Piacenza (1), mientras que Inter (4), dirigido por Héctor Cúper, recibirá a Venezia, último sin puntos.
Los partidos que hoy completarán la fecha son los siguientes: Bologna v. Parma; Brescia v. Lecce; Fiorentina v. Atalanta; Inter v. Venezia; Lazio v. Torino; Piacenza v. Roma; Verona v. Perugia y Udinese v. Milan. (Télam)

El chileno marcó, de penal, el gol agónico del triunfo.