agosto de 2001
Min 10º
Máx 13º

Eliminatorias: Colombia dio un mal paso ante Perú

Con una alarmante anemia ofensiva, Colombia, flamante campeón de la Copa América 2001, despertó de su sueño y quedó lejos de la clasificación al Mundial de Japón, al caer como local frente a Perú por 1 a 0.
El gol peruano fue convertido por Nolberto Solano al minuto de empezado el complemento, luego de una estupenda maniobra personal dentró del área, en la que entrando por derecha dejó en el camino hasta a Oscar Córdoba y definió con un fuerte remate de derecha.
El primer tiempo había sido bastante parejo, con situaciones de riesgo en ambos arcos, y un gol anulado al seleccionado local, por infracción de Yepes al arquero incaico.
En el segundo tiempo, el equipo de Pacho Maturana fue y fue, pero careció de las ideas y la profundidad necesaria para doblegar la resistencia peruana. También tuvo su gol anulado, esta vez a Aristizábal, quien conectó el balón con la mano.