Min 10º
Máx 16º

Liga Nacional
Básquet: ganó Estudiantes y quedó a un paso de ser finalista

El actual campeón, Estudiantes de Olavarría, quedó a un paso de acceder a la final del torneo superior de la Liga Nacional de básquetbol, al vencer anoche como visitante a Boca por 91 a 86 y colocarse dos a uno adelante en una de las semifinales.
Los parciales del encuentro, jugado en el estadio Luis Conde (ex Bombonerita) y arbitrado por Pablo Estévez, Fernando Sampietro y Juan Quesada, fueron los siguientes: Boca 20-18, 40-35, 65-60 y 86-91.
Ambos equipos volverán a enfrentarse el viernes en el estadio Luis Conde, donde Boca está obligado a ganar para forzar un quinto encuentro.
Luego de un comienzo favorable al local, Estudiantes empezó a presionar debajo de los tableros con Baldo y Fernández -la figura del partido, 20 puntos y 12 rebotes- y sacó una pequeña luz de ventaja.Sin embargo, Boca recuperó el protagonismo y con la conducción de Boccia se quedó con el primer cuarto por 20 a 18.
El trabajo de León Trimmingham y Gabriel Cocha le permitió al local terminar al frente en el segundo cuarto por 40 a 35 ante un rival que por entonces no le encontraba la vuelta al partido.
Boca continuó siendo superior en los primeros cinco minutos del tercer cuarto por la descollante labor de Trimmingham. Esa mejoría de la visita prosiguió en el último parcial, en donde a favor de una marca agresiva y una muy buena tarea individual y colectiva empató en 69 a los 2m 30s y pasó a ganar 73-71 un minuto más tarde.

Ganaron Ben Hur y Gimnasia
Ben Hur de Rafaela y Gimnasia y Esgrima La Plata se clasificaron ayer para las semifinales del Torneo Nacional de Ascenso (TNA) de básquetbol, al definir sus series ante Argentino de Junín y La Unión de Colón, respectivamente.