mayo de 2001
Min 8º
Máx 15º

Squash: Inglaterra domina en el círculo europeo

Inglaterra logró retener ambos títulos de damas y caballeros en las finales del European Team Squash Championships, disputado entre el 25 y 28 de abril último. Luego de cinco años los European Team Squash Championships volvieron a disputarse en los Países Bajos. El torneo se realizó en la localidad de Eindhoven y participaron 21 países, de los cuales 16 fueron representados en ambas categorías de damas y caballeros, 4 sólo enviaron equipo de caballeros, mientras que un país fue representado por la delegación femenina.
En la final de caballeros, Inglaterra venció 4-0 a Francia, al tiempo que las damas hicieron lo propio ante Dinamarca por 3-0.
La victoria de Inglaterra sobre Francia, repitiendo el triunfo de la final de caballeros del año pasado, otorgó a los ingleses su novena victoria consecutiva y su 26º título desde el campeonato inaugural en 1973. El número 1 de Inglaterra, Simon Parke, perdió un game al vencer a Renan Lavigne -el mejor jugador francés- por 9/6, 9/3, 8/10 y 10/8, mientras que sus compatriotas Mark Chaloner, Nick Taylor (campeón del British National Lee Beachill) aseguraron sus victorias con impecables 3-0 sobre Jean-Michel Arcucci, Laurent Elriani y Gregory Gaultier (campeón junior europeo), respectivamente.

En damas también
El equipo de damas tampoco se quedó atrás pues logró extender su reinado en la competición desde 1978 y establecer un récord de 23 años consecutivos obteniendo el título, venciendo por 3-0 a Dinamarca. La campeona dinamarquesa Elle Petersen llevó a su equipo a participar de su primera final en un torneo europeo, pero fue derrotada 9/0, 9/3 y 9/0 por la inglesa Linda Charman-Smith, número 4 del mundo.
Mientras tanto, las inglesas Tania Bailey y Fiona Geaves también ganaron por 3-0 frente a Julie Dorn-Jensen y Line Hansen, respectivamente, manteniendo así la victoria del equipo sin perder un solo game en todo el campeonato.

Las otras posiciones
En los partidos decisivos por el tercer puesto en caballeros, Finlandia venció a Gales por 3-1, mientras que Suecia obtuvo el quinto lugar luego de una victoria de 3-1 sobre Alemania.
En damas, las locales de los Países Bajos perdieron 2-1 ante Suiza, que ocupó el tercer lugar, mientras que Alemania (finalista del torneo durante los últimos cinco años) logró un lejano quinto puesto al vencer a Escocia.