abril de 2001
Min 11º
Máx 18º

Squash: Power paseó su jerarquía por Egipto

En el torneo más importante de squash a nivel internacional que se disputó en las ciudades egipcias de El Cairo y Hurgada, el canadiense Jonathon Power, número 1 del mundo, paseó su jerarquía y se quedó con el título sin haber perdido un game durante el desarrollo del campeonato.
En la final, Power enfrentó al australiano David Palmer, a quien derrotó por un contundente 3-0 en un match que sólo le demandó 56 minutos, deslumbrando al público con un juego implacable y marcando una notable diferencia de puntos al final de cada game.
Para llegar a esa instancia, Power eliminó en semifinales a Ong Beng Hee (Malasia) por 3-0, mientras que Palmer hizo lo propio ante el inglés David Parke por 3-1.
Palmer ya había dejado en el camino al ex número 1 del mundo, el inglés Peter Nicol, al vencerlo por 3-2 en cuartos de final.
Entre las mujeres, la australiana Sarah Fitz-Gerald sorprendió en la final al imponerse a la número 1 del mundo, Leilani Joyce (Nueva Zelanda), por 3-0 en tan sólo 25 minutos.

Buenos Aires Open
En el torneo profesional Professional Squash Association (PSA) recientemente disputado en Buenos Aires, el suizo Lars Harms derrotó en el partido final al estadounidense David McNeely con un contundente 3-0.
En semifinales, Harms eliminó al brasileño Ronivaldo Santos por 3-0 y McNeely al galés Scott Fitzgerald por 3-1.

Nacional de menores
En las finales Sub 19 del primer torneo nacional de menores, disputado en Mar del Plata, el rosarino Gonzalo Tapiz venció con firmeza por 3-0 al marplatense Matías Valenzuela.
El deportista de nuestra ciudad, expuso una amplia gama de recursos que resultó decisiva para quebrar rápidamente la resistencia del rival.
En el Sub 17 Avanzado, el paranaense Francisco Pujato venció al bonaerense Guido Fontanazzi por 3-0, mientras que en categoría principiantes Fabio Bergagna (Capital Federal) se impuso al también capitalino Lucas Mosovich por 2-1.
En damas menores de 17, la mendocina Laura Sánchez le ganó a la cordobesa Victoria Martorell por 3-0, quien en menores de 15 superó a la marplatense Antonella Falcione por 3-1.
El premio al Jugador Destacado del Torneo fue entregado a Fabio Bergagna, mientras que el Fair Play se lo adjudicó Fernanda Petrucci (Mar del Plata).
Los próximos días 25, 26 y 27 de mayo se disputará la segunda fecha del circuito nacional en Paraná.