abril de 2001
Min 12º
Máx 18º

Las Leonas y un justo empate con Australia

La selección argentina de hockey igualó con Australia 1 a 1 en el primero de los cuatro test match que se jugarán en el país. El tanto de las albicelestes fue de su goleadora Vanina Oneto, mientras que Claire Mitchell-Taverner empató para las asiáticas. Argentina cumplió un destacado papel y estuvo cerca de la victoria, pero en los últimos 20' se vio desbordada físicamente.
Argentina jugó un gran primer tiempo, en el que mostró salida rápida y precisa, un buen control de la bocha en el mediocampo (sobresalió Luciana Aymar) y bastante profundidad en sus delanteras.
El conjunto dirigido por Vigil se hizo merecedor de la ventaja parcial lograda por Vanina Oneto, quien capitalizó un rebote de un córner corto ejecutado por Cecilia Rognoni.
En el primer cuarto de hora del complemento, Argentina siguió mostrando solidez en defensa y pudo realizar algunos contraataques peligrosos.
Pero transcurrido ese lapso, Australia comenzó a prevalecer gracias a su mejor estado físico, que le permitió aprovechar al máximo los espacios. Con gran control de la pelota, generaron cinco córners cortos y llegaron a la igualdad por intermedio de Claire Mitchell-Travener.
Ahora las Leonas disputarán su segundo amistoso con Australia mañana, a las 20 horas, en el Jockey Club de Rosario.

Hockey: Gimnasia y un festejo doble