abril de 2001
Min 15º
Máx 25º

Italia: Roma y un agónico empate
Perdía 2 a 1 con Perugia y Tomassi logró la igualdad en el último minuto de juego

Roma, con un gol en tiempo de descuento, consiguió un agónico empate 2 a 2 con Perugia y dejó en cuatro puntos su ventaja sobre su perseguidor Juventus, que ganó su encuentro frente a Inter por 3 a 1, al disputarse la 26ª fecha del campeonato italiano.
Cuando se jugaban tres minutos de prórroga, en medio de una confusión total en el área del Perugia y tras una serie de rebotes, Damiano Tomassi logró el gol de la igualdad de Roma.
La visita se puso en ventaja a los 44' por intermedio de Davide Baiocco, mientras que Francesco Totti empató para Roma a los 52' y Luca Saudati, a los 77', aprovechando un error enorme del arquero Francesco Antonioli, puso otra vez en ventaja a Perugia, hasta que llegó el agónico gol de Tomassi.
Cuando faltan ocho fechas para el final del campeonato, Roma y Juventus deben enfrentarse el próximo 6 de mayo, aunque el 28 de abril el puntero tendrá el desafío capitalino con Lazio en el estadio Olímpico de Roma.

Juventus sueña
Juventus reabrió la lucha por el título tras golear Inter 3 a 1 y acercarse a cuatro puntos del líder Roma.
A los 51' Alessio Tacchinardi puso en ventaja a Juventus, a los 55' Filippo Inzaghi aumentó para convertir su décimo gol liguero y a los 63' llegó el tercero con Alessandro Del Piero (con desviación del francés Laurent Blanc), que anotó su séptima conquista liguera.
Christián Vieri descontó de penal para Inter a los 66' y anotó de esa manera su décimo gol en lo que va del torneo.
En tanto, Atalanta fue superado por Parma con gol del serbio Savo Milosevic anotado a los 30' por lo que la cuarta posición sigue en poder del Parma, que suma 43 puntos asegurando la cuarta y última plaza disponible para la Liga de Campeones. Atalanta fue alcanzado por Milan (40).
Los resultados e la fecha fueron los siguientes: Atalanta 0, Parma 1; Bari 0, Napoli 1; Brescia 1, Verona 0; Fiorentina 2, Lecce 0; Milan 3, Udinese 0; Reggina 0, Lazio 2; Roma 2, Perugia 2; Vicenza 4, Bologna 2; Juventus 3 y Inter 1.