Máx 30º

España
Real Madrid ganó con lo justo y sigue arriba
Los merengues mantienen su ventaja sobre La Coruña

El líder Real Madrid venció a Numancia por 1 a 0, con gol del portugués Luis Figo, y Deportivo La Coruña, único escolta, derrotó a Villarreal por 4 a 2, en dos de los cuatro partidos adelantados que se jugaron ayer por la 28ª fecha del torneo español de primera división.
Santiago Solari ingresó en el equipo merengue a cuatro minutos del final, mientras que en los sorianos Claudio Marini entró faltando diez minutos.
Deportivo La Coruña le ganó a Villarreal con goles del brasileño Djalminha, Diego Tristán, en dos ocasiones, y el holandés Roy Makaay, mientras que los tantos del equipo visitante fueron anotados por Víctor, de tiro penal, y Quique Medina.
En Deportivo La Coruña jugó como titular Aldo Pedro Duscher, mientras que Lionel Scaloni ingresó a los 73 minutos, en tanto en Villarreal Rodolfo Arruabarrena, Diego Cagna y Martín Palermo integraron la formación desde el comienzo.
Valencia, dirigido por el argentino Héctor Cúper, sin Pablo Aimar y Christian González, pero con Roberto Ayala y Mauricio Pellegrino como titulares, perdió con Espanyol por 1 a 0, con gol de Tamudo. En el equipo catalán jugaron como titulares Mauro Navas y Martín Posse.
Celta, en el que fueron titulares Pablo Cavallero, Fernando Cáceres y Eduardo Berizzo, mientras que Gustavo López ingresó en la segunda etapa, goleó a Málaga por 4 a 1.
Para el equipo de Vigo anotaron el brasileño Catanha en dos ocasiones, Jesuli y Mostovoi, de tiro penal, descontado el panameño Dely Valdez.
La jornada se completará esta tarde con los siguientes encuentros: Mallorca v. Real Sociedad; Racing de Santander v. Zaragoza; Valladolid v. Rayo Vallecano; Oviedo v. Alavés; Barcelona v. Las Palmas y Athletic de Bilbao v. Osasuna.