Min 28º
Máx 33º

La selección sub 17 logró el primer triunfo
Los dirigidos por Tocalli se impusieron a Ecuador por 2 a 0

El seleccionado argentino Sub 17 logró ayer su primera victoria en la altura de la ciudad peruana de Arequipa, al vencer a Ecuador por 2 a 0 en un partido de la segunda fecha del grupo A del Sudamericano de la categoría, que otorga tres plazas para el mundial de Trinidad y Tobago, que se desarrollará en septiembre próximo.
El volante de San Lorenzo Pablo Zabaleta, figura del encuentro, anotó los dos goles del equipo argentino, uno en cada tiempo.
Argentina, que lidera el grupo con 4 puntos, se medirá mañana ante Uruguay, por la tercera jornada, en el estadio de la Universidad Nacional de San Agustín, de Arequipa, ubicado a 2.600 metros por sobre el nivel del mar.
Después de un inexpresivo debut ante Perú (1 a 1), los chicos argentinos tuvieron una buena actuación ante Ecuador, aunque lejos de la que se presume por la histórica riqueza de los seleccionados juveniles albicelestes.
Lo mejor del equipo de Tocalli pudo apreciarse durante el primer tiempo, cuando generó media docena de situaciones riesgosas y logró tomar una ventaja en el marcador que debió ser un poco más amplia.
Zabaleta, patrón de la mitad de la cancha, fue importante por su dinámica, que le permitió tener un buen rendimiento defensivo y pasar rápidamente a posiciones de ataque. El volante de San Lorenzo abrió el camino de la victoria argentina a los 15' del período inicial, cuando venció con un remate cruzado de derecha al arquero Camacho.
Ecuador insinuó una reacción y desnudó algunos problemas en la defensa argentina, pero el encuentro volvió inclinarse en favor de su equipo.
En ese lapso favorable del complemento, Zabaleta, con un cabezazo tras un tiro libre ejecutado por Ludueña desde el sector izquierdo, liquidó el pleito y estableció un resultado que se ajustaba más a lo visto en el campo de juego.

Rosales engancha ante la marca de Danny Alvarez.