marzo de 2001
Min 28º
Máx 33º

Chacarita se impuso a Belgrano en la puja de la zona caliente
En un partido muy importante para escaparle al descenso, los funebreros derrotaron a Belgrano en Córdoba por 2-1

En un partido intenso y con el compromiso de sumar para escaparle a la zona del descenso, Chacarita se alzó con un valioso triunfo al ganarle por 2-1 a Belgrano, en Córdoba. Los goles del equipo que dirige Osvaldo Chiche Sosa los convirtieron sus jugadores más desequilibrantes: a los 41' del primer tiempo el mediocampista Carlos Moreno y a los 26' de la segunda parte el paraguayo Hugo Brizuela, mientras que Raúl Maldonado marcó el empate parcial para Belgrano a los 23' del segundo tiempo.
Chacarita fue el equipo que se mostró mejor en los primeros minutos del partido a partir del orden táctico en todas sus líneas y de algunos destellos de Moreno, quien hasta allí aparecía con intermitencias.
Sin embargo, los cordobeses fueron quienes tuvieron las oportunidades más claras para convertir: Julio Mugnaini lo tuvo a los 26' y a los 29', pero no pudo superar a Jorge Vivaldo.
Cuando Belgrano logró equilibrar el desarrollo gracias a la gran actuación de Franco Amaya, Chacarita no desaprovechó su chance, y con remate de Carlos Moreno desde afuera del área logró irse al descanso con un gol de ventaja.
En el comienzo del segundo tiempo Gustavo Alfaro mandó a la cancha a Raúl Maldonado, quien brindó la cuota de agresividad que los piratas necesitaban.
Gracias a un remate suyo a los 23', tras una pared con Mugnaini que se coló junto al palo derecho de Vivaldo, Belgrano consiguió la igualdad cuando el partido estaba equilibrado.
Pero tres minutos más tarde aparecieron los ases que Chacarita guarda bajo la manga: Moreno eludió a dos jugadores y habilitó a Brizuela, quien con un remate de media vuelta dejó sin chances a Marcelo Pontiroli.
El partido se diluyó en los últimos minutos con Belgrano atacando con desprolijidad y Chacarita sacando pecho para adueñarse de otra victoria como visitante, como hace quince días frente a Newell's, en Rosario.

Carlos Moreno hizo el primero de Chacarita en Córdoba.