marzo de 2001
Min 28º
Máx 33º

Italia: Roma venció a Inter y sigue arriba

Roma, con la presencia de Walter Samuel y sin el goleador Gabriel Omar Batistuta, consiguió una importante victoria como local por 3 a 2 sobre Inter, en el partido nocturno que cerró la 21ª jornada de la Liga italiana, y de esta forma mantiene la ventaja de seis puntos sobre su inmediato perseguidor Juventus, que ayer también le ganó 2 a 0 a Udinese.
El partido se presentaba muy importante para los romanos, ya que estaban presionados por el triunfo de los turineses como visitantes, en Udine. Por eso salieron con mayor hambre de triunfo, pero el Inter sorprendió a los 8' del primer tiempo y en un contraataque Christian Vieri no perdonó y puso el 1 a 0. Aunque enseguida el brasileño Marcos Assuncao marcó el empate que animó a los locales para presionar y ponerse adelante con un gol de Montella.
Cuando todo indicaba que los romanos se iban a ir al descanso en ventaja, otro rápido contraataque interista manejado por el uruguayo Recoba y ejecutado por Vieri, sirvió para poner el empate a dos.
El fantasma de la igualdad envolvía a la Roma, pero a cuatro del final Montella los despejó marcando el 3 a 2.
El triunfo de Juventus ante Udinese (jugaron Roberto Sosa y Cristián Díaz) se edificó a partir de los 38' con el gol de Zambrotta y se cristalizó en la parte final con la conquista de Filippo Inzaghi.
Un Milan diezmado, donde José Chamot y Andrés Guglielminpietro fueron titulares, apenas pudo empatar 2 a 2 como local ante Parma (Sensini entró en la parte complementaria), que jugó desde los 22' del primer tiempo con diez jugadores por expulsión del francés Sabri Lamouchi.
Los rossoneros se pusieron temprano en ventaja a través de Paolo Maldini, pero los parmesanos empataron pronto con el gol del yugoslavo Savo Milosevic.
Tras una clara ocasión de gol visitante, el ex volante de Gimnasia de La Plata, Guglielminpietro, con un buen cabezazo anotó el 2 a 1 que parecía definitivo, pero el brasileño Marcio Amoruso, en posición adelantada, igualó las cosas.
Un gol de penal del sueco Daniel Andersson le dio una importante victoria por 2 a 1 a Bari, último del certamen, sobre Fiorentina, que tuvo a su nuevo entrenador Roberto Mancini (espera el permiso para poder entrenar) en la platea.
Los violetas no supieron mantener la ventaja que le dio el portugués Manuel Rui Costa y pagó sus errores en el arco defendido por Francesco Toldo, y cayó ante Bari donde ingreso Diego Markic en la segunda parte.
Nápoli, con los argentinos Facundo Quiroga, Claudio Husaín y Mauricio Pineda, apenas empató en el San Paolo ante Lecce (1-1) en un partido en que el brasileño Edmundo erró un penal pero luego pagó la deuda al anotar el 1-0.
En los restante encuentros, Perugia, con un tanto de Materazzi tras recoger el rebote de un penal ejecutado por él mismo, ganó en su casa 1 a 0 a Vicenza y Verona venció a Atalanta por 2 a 1.

Montella grita el gol para aventajar al Inter.