Min 22º
Máx 30º

Manchester hizo negocio en la Liga de Campeones
El equipo inglés rescató un empate en Valencia y sigue en la punta de su grupo

Pablo Aimar cumplió un aceptable debut en Valencia, que ayer igualó sin goles con Manchester United de Inglaterra, en partido correspondiente a la 3ª fecha del grupo A de la segunda fase de la Liga de Campeones de Europa.
Aimar jugó los 90 minutos y, aunque no logró erigirse en la manija de los dirigidos por Héctor Cúper, mostró destellos de su calidad en algunas maniobras de la segunda parte.
En el marco de un partido intenso y con resultado incierto hasta el final, Valencia -que también contó con el aporte de Roberto Ayala, Mauricio Pellegrino y Christian González- dispuso de las mejores ocasiones para abrir el marcador.
Sin embargo, la sobria perfomance del arquero de Manchester, el francés Fabien Barthez, y la solidez defensiva del campeón británico impidieron el festejo de la multitud valencianista en el estadio Mestalla.
En un partido en el que ambos equipos arriesgaron muy poco, Valencia desaprovechó una buena ocasión de anotar cuando Mendieta encaró mano a mano a Barthez, tras recibir un inteligente pase de Aimar, y se demoró mucho, permitiendo reagruparse a la defensa inglesa.
Los encuentros entre Aimar, el Kily González y Mendieta inquietaron a la defensa inglesa, pero al equipo le faltó poder de definición.
Barthez se lució en el complemento al desviar remates del Kily González y Mendieta, mientras que en el otro extremo de la cancha el capitán de Manchester, Roy Keane, no alcanzó a empalmar un pase del noruego Ole Gunnar Solskjaer que casi le da el triunfo al equipo inglés en los minutos finales.
Por el mismo grupo, en tanto, en la ciudad austríaca de Graz, el local Sturm Graz se impuso a Panathinaikos de Grecia por 2 a 0, con anotaciones de Haas y Kocijan.
Por la zona B, en tanto, Galatasaray de Turquía logró un ajustado pero valioso éxito sobre Deportivo La Coruña por 1 a 0.
El último campeón de la Copa Uefa se impuso con la solitaria conquista de Suat. En el conjunto gallego actuó desde el arranque Lionel Scaloni.
En el restante encuentro, disputado en el estadio Giuseppe Meazza, Milan igualó con París Saint Germain de Francia en un tanto.
El brasileño Leonardo sacó ventaja para los italianos, pero poco después niveló Nicolás Anelka.
El partido no tuvo presencia argentina pues en Milan no intervinieron ni José Antonio Chamot ni Andrés Guglielminpietro y en la escuadra francesa no lo hizo Mauricio Pochettino.
Jugando más de la mitad del partido con un hombre menos por la expulsión de Roque Junior, Milan tuvo que conformarse con la igualdad. Roque Junior fue expulsado por derribar a Anelka como último hombre y Milan sobrellevó el resto del partido con un hombre menos.
Pese a la desventaja numérica, Milan dominó el segundo tiempo y bien pudo haber ganado, ya que el ucraniano Andriy Shevchenko estuvo muy cerca del gol, pero se quedó con las ganas cuando el arquero francés Lionel Letizi desvió con una mano un remate suyo con destino de red, ante la frustración del público.

Aimar debutó con buen pie pero su equipo no pudo ganar.