Min 17º
Máx 26º

LIGA NACIONAL
Atenas venció y es puntero

Con una gran actuación individual y colectiva, sobre todo a partir del segundo cuarto, Atenas de Córdoba venció anoche como visitante a Boca por 90 a 80, en el partido que completó la undécima fecha del torneo de la Liga Nacional.
Con esta victoria, el equipo cordobés comparte la primera posición junto con Estudiantes de Olavarría con 24 unidades, seguidos a una por Peñarol de Mar del Plata, mientras que Boca acumula 22.
Los parciales del encuentro, jugado en el estadio Luis Conde de Boca Juniors y arbitrado por Raúl Chaves y Osvaldo Bautista, fueron los siguientes: Atenas 20-23, 44-39, 66-57 y 90-80.
El local tuvo un mejor comienzo por el gran trabajo de Leon Trimmingham, por entonces imparable en el cesto ofensivo, y de Héctor Campana, quien se encargó de habilitar a sus compañeros para que anotaran.
En el segundo cuarto, Atenas mejoró por la buena tarea de Jason Osborne y porque ajustó las marcas en defensa. De todos modos, Atenas mostró lo mejor de su juego en el tercer parcial, en el que desconcertó al local con diferentes defensas combinadas.
En los minutos iniciales del último parcial, Boca logró acercarse a cuatro puntos (64-68) y pareció que iba a revertir el marcador, de manera especial por la efectividad de Trimmingham (19 tantos en período) y Campana.
Sin embargo, nuevos errores de Santiago en la conducción le posibilitaron a Atenas mantener la diferencia con un Milanesio inspirado y con el goleo de Herrmann.