Min 17º
Máx 26º

El Turu, príncipe en París
Con un gol de José Flores, Deportivo La Coruña venció 3 a 1 al Saint Germain

José Flores convirtió el segundo gol de Deportivo La Coruña -Lionel Scaloni jugó los últimos diez minutos-, que venció a París Saint Germain de Francia por 3 a 1 como visitante, por el grupo B, en uno de los partidos jugados ayer por la segunda fase de la Liga de Campeones de Europa.
El Parque de los Príncipes de París se rindió ante el fútbol práctico y sólido del equipo español. En el mismo estadio en el que España perdió la final de la Eurocopa del 84 y tanto Real Madrid como Barcelona y el propio Deportivo habían mordido el polvo en el pasado, el equipo de Javier Irureta se mostró armado en todas sus líneas.
Deportivo La Coruña se apoyó especialmente en la velocidad del holandés Roy Makaay y en la sabiduría del cuarteto de jugadores veteranos y expertos que forman el centro de su defensa y el mediocampo: los brasileños Mauro Silva, Emerson y Donato y el marroquí Naybet.
Los fantasmas aparecieron cuando un disparo de Algerino puso en ventaja a los franceses, tras un increíble error del arquero Molina. Después del gol, los locales se adueñaron del partido hasta el final de la primera parte. La Coruña no encontraba su fútbol, pero su solidez defensiva evitaba mayores complicaciones. Naybet consiguió el empate rematando con contundencia una pelota que quedó muerto en el área francesa.
Al final, con un puntero rápido y capaz de abrir huecos en la defensa francesa, La Coruña se hizo con el dominio del balón y consiguió el segundo gol. El Turu Flores remató una gran acción individual con un disparo cruzado.
Los franceses salieron a buscar el empate, pero no inquietaron prácticamente a la última línea gallega.
En el descuento, un sensacional pase de Víctor le permitió a Makaay poner el 3 a 1 definitivo.

Los otros partidos
Milan, con José Chamot como titular, empató con Galatasaray de Turquía en dos tantos. El brasileño Jardel y Hasan Sas habían puesto arriba a los turcos por 2 a 0, pero el español José Mari y el ucraniano Andrei Shevchenko igualaron para los italianos.
Por la zona A, Valencia, con Mauricio Pellegrino y Christian González entre los titulares, venció como local a Sturm Graz de Austria por 2 a 0.
De entrada se vio que el partido se movería al ritmo del mediocampo valenciano, sin embargo, los locales tuvieron que esperar casi hasta el cierre de la primera parte para ponerse en ventaja, a través de un cabezazo del noruego John Carew.
Juan Sánchez sentenció el encuentro apenas iniciada la segunda parte y a partir de allí todo fue casi un trámite para los locales, que dejaron pasar imnumerables ocasiones para ampliar la ventaja.
Manchester United, cómodo líder de la Premier League, venció a Panathinaikos de Grecia por 3 a 1. Sheringham y Scholes, en dos ocasiones, marcaron los tantos del equipo inglés, mientras que Karagounis descontó para los griegos.
La jornada se completará esta tarde con los encuentros que disputarán Leeds United de Inglaterra v. Real Madrid; Anderlech de Bélgica v. Lazio; Bayern Munich de Alemania v. Lyon de Francia, y Spartak Moscú de Rusia v. Arsenal de Inglaterra.