Min 11º
Máx 25º

Sin salida
Fútbol español: Barcelona continúa sin poder recuperarse

Barcelona sufrió ayer un vuelco con lesiones graves en Zaragoza, donde fue humillado por el local que lo venció por 3 a 1 y quedó sumido en una seria crisis tras quedar eliminado la semana pasada de la Liga de Campeones. La destitución del entrenador Lorenzo Serra Ferrer puede ser la primera consecuencia del nefasto comienzo de temporada de los catalanes, que ya suman cinco derrotas en once jornadas del torneo español de primera división.
El italiano Marco Lanna rompió el partido al marcar a dos minutos del descanso. Tras la reanudación, el ímpetu de los locales creció y se tradujo en dos goles más a cargo del brasileño Jamelli, libre de marcas para cabecear a placer en un córner, y José Ignacio, quien burló al flojo arquero Francesc Arnau.
Este resultado deja abierta la puerta para el regreso de César Luis Menotti al banco azulgrana. El Flaco, que durante la semana estuvo reunido con los principales dirigentes del club catalán, en su calidad de delegado del Barça en América, parece tener todos los boletos para asumir la conducción técnicca del primer equipo.
Rayo Vallecano sigue embalado. Ayer se impuso por 4 a 2 a Málaga (un gol de Ariel Zárate) y ya es cuarto en la clasificación. El último tanto lo anotó el ex Lanús Gustavo Bartelt. Bolo, Bolic y Bravo, en contra, marcaron los otros tantos del equipo madrileño, mientras que Agostinho consiguió el otro de los malagueños.
El Nuevo Tartiere se mantiene como un feudo inexpugnable en el que Oviedo no sabe aún lo que es perder. La víctima de turno fue el Valladolid de Francisco Ferraro, que por su parte aún no sabe lo que es ganar afuera y recibió un severo correctivo de 4 a 1. Oli, Rubén, Losada y Moller marcaron los goles del equipo asturiano, mientras que Pachón logró el descuento. Con esta victoria, Oviedo avanzó a la sexta posición, a cuatro puntos de los líderes Valencia y Deportivo La Coruña.
Real Sociedad abandonó el puesto de peligro con una amplia victoria por 4 a 1 sobre Numancia (gol del mendocino Pedro Ojeda). De Paula, Idiakez y Jankauskas, en dos ocasiones, marcaron los tantos del equipo vasco.
El empate en un gol cosechado por Racing de Santander (Fernando Cáceres en contra) en el campo de Celta (anotó Gustavo López) no impidió al club cántabro continuar en puestos de descenso.
Espanyol (con un gol de Mauricio Pochettino) se impuso por 2 a 1 al Athletic de Bilbao y rompió con un maleficio en su estadio de Montjuic, donde hasta ahora no había podido ganarles a los leones. Sergio anotó el segundo de los catalanes, mientras que Joseba marcó el descuento.

Los jugadores de Barcelona buscan un culpable.